СОБАКИ И НЕ ТОЛЬКО


Добро пожаловать на наш форум
. Вы можете оставаться гостем.
Но будет приятней если вы войдете или зарегистрируетесь

Пасхальные рецепты.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пасхальные рецепты.

Сообщение автор Irina в 11.04.12 7:17

Простая пасха


Ингредиенты:
творог — 400 Грамм
желток яйчный — 3 Штук
сахар — 1 Стакан
сметана домашняя — 1 Стакан
мука — 0,5 Стакан
изюм — 0,5 Стакан
разрыхлитель — 0,5 Чайная ложка
цедра — 2 Чайная ложка
корица молотая — 1 Чайная ложка
белки яичные — 1 Штук (для глазури)
сахарная пудра — 0,5 Стакан (для глазури)
ванилин — 1 Штук (пакетик)


Описание приготовления:
1. Миксером взбить творог. Отдельно взбить желтки с сахаром. Смешать оба компонента. Снова взбить массу миксером.
2. Добавить сметану, перемешать. Всыпать в миску ваниль, корицу, изюм, цедру, разрыхлитель, осторожно перемешать.
3. Добавить муку, вымесить тесто. Оно должно быть достаточно густым.
4. Разделить тесто на части, смазать формы для выпечки жиром, заполнить формы (в каждой должно быть занято не более половины пространства).
5. Выпекать при температуре 180-200 градусов не менее 40 минут.
6. Взбить глазурь из сахарной пудры и белка. Еще горячие пасхи вытянуть из форм, смазать глазурью и отправить в печку еще на 3-5 минут. Готово!

_________________
...На фразу "Убью стерву!",спокойно отвечаю -.... "В очередь".
В раю хорошо... А в аду знакомых больше.
avatar
Irina
Модератор

Имя,Фамилия : Irina
Сообщения : 7134
Очки : 7301
Репутация : 11
Дата регистрации : 2011-07-10
Возраст : 56
Откуда : Рига

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пасхальные рецепты.

Сообщение автор Irina в 11.04.12 7:32

Пасха с курагой



Для приготовления пасхи с курагой нам понадобится:
Полкило творога; 100 г сахара; 200 г кураги; ванилин; разноцветный мармелад (для украшения)


Курагу заливаем кипятком, накрываем крышкой, ждём, когда остынет. Сливаем воду. Курагу мелко нарезаем. Соединяем творог, сахар, курагу, ванилин, перемешиваем.
Форму для пасхи выстилаем марлей, выкладываем нашу массу. ставим под гнёт на два-три часа.
Пасху переворачиваем, убираем марлю, украшаем кусочками мармелада




Пасха, отформованная в салатнике.


Последний раз редактировалось: Irina (12.04.12 18:16), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
...На фразу "Убью стерву!",спокойно отвечаю -.... "В очередь".
В раю хорошо... А в аду знакомых больше.
avatar
Irina
Модератор

Имя,Фамилия : Irina
Сообщения : 7134
Очки : 7301
Репутация : 11
Дата регистрации : 2011-07-10
Возраст : 56
Откуда : Рига

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пасхальные рецепты.

Сообщение автор Irina в 11.04.12 7:36

Жаркое из курицы "Праздничный кулич"



Ингредиенты: Рецепт приготовления "Жаркое из курицы Праздничный кулич":
2,5 стакана муки;

100 грамм маргарина;

2 ст. ложки сметаны;

2 ст. ложки майонеза;

1 ч. ложки водки;

щепотка сахара;

1\2 ч. ложки соли;

Начинка:

700 грамм куриного филе;

1 большой болгарский перец;

2 средних луковицы;

200 грамм шампиньонов;

соль, перец черный молотый

Украшение: сметана


Замесить тесто:

Маргарин растопить, добавить сметану, майонез, водку, сахар, соль,муку. Все перемешать и оставить на 15 минут. Куриное филе нарезать полосками, слегка отбить. Перец нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами.

Взять форму для выпечки, застелить ее пергаментной бумагой. Раскатать 3\4 теста в круг и уложить в форму. Выровнять края. Уложить начинку: куриное филе, лук, филе, грибы, лук, филе, перец, и последний слой филе уложить небольшой горкой. Каждый слой немного посолить, поперчить. Раскатать оставшееся тесто и накрыть сверху начинку. Сделать в центре небольшое отверстие запекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Украсить сметаной.

_________________
...На фразу "Убью стерву!",спокойно отвечаю -.... "В очередь".
В раю хорошо... А в аду знакомых больше.
avatar
Irina
Модератор

Имя,Фамилия : Irina
Сообщения : 7134
Очки : 7301
Репутация : 11
Дата регистрации : 2011-07-10
Возраст : 56
Откуда : Рига

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пасхальные рецепты.

Сообщение автор Irina в 11.04.12 7:40

Яйца с паштетом "Пасхальные"



Ингредиенты: Рецепт приготовления "Яйца с паштетом Пасхальные":
300 г печени (у меня куриная)

1 луковица

1 морковь

2 ст.л. коньяка

50 г сливочного масла (размягченного)

6 отваренных вкрутую куриных яиц

10 г желатина быстрорастворимого

50 мл воды

соль, перец - по вкусу

по 2 ст.л. сока свеклы, шпината, моркови и клюквы

4 ст.л. майонеза

для декора листья салата, укроп


Печень тщательно промыть, вместе с луком и морковью обжарить на растительном масле до румяной корочки, добавить соль, черный перец, лавровый лист, перец горошком (1-2 шт), долить полстакана воды или бульона и тушить до полной готовности печени.

Печень остудить до комнатной температуры, добавить мягкое сливочное масло и в блендере измельчить до однородной массы (можно перекрутить в мясорубке если нет блендера).





Коньяк можно добавить на этапе перекручивания, а можно влить и тогда, когда печень тушиться - это как больше понравиться.

Яйца почистить от скорлупы, разрезать пополам вдоль.Со стороны донышка немного срезать, чтобы придать устойчивость. Нанести на половинки яиц печеночный паштет, как бы формируя целое яйцо.







"Восстановленные" яйца поставить в холодильник.

Желатин развести водой, дать набухнуть.Слегка затем нагреть, совсем чуть-чуть, чтобы желатин как следует растворился.

Подготовить 4 емкости с овощными соками, в каждую положить по 3 ч.л. желатина, размешать и добавить по 1 ст.л. майонеза.

Дать постоять немного, чтобы загустело. Перемешать еще раз.

Окунуть яйца с паштетом в емкости, покрывая их целиком желатиновой массой. Если масса сильно станет густой, то ее можно еще слегка подогреть и "красить" яйца снова.

До полного остывания яйца поставить в холодильник.

Выложить на блюдо с листьями салата.

_________________
...На фразу "Убью стерву!",спокойно отвечаю -.... "В очередь".
В раю хорошо... А в аду знакомых больше.
avatar
Irina
Модератор

Имя,Фамилия : Irina
Сообщения : 7134
Очки : 7301
Репутация : 11
Дата регистрации : 2011-07-10
Возраст : 56
Откуда : Рига

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пасхальные рецепты.

Сообщение автор Irina в 13.04.12 15:15

Печенье "Пасхальные кролики"



Ингредиенты

-Мука - 2 стакана

-Яйцо - 1 шт

-Растопленное сливочное масло - 70 г

-Сахар - 0,5 стакана

-Сметана - 1/2 стакана

-Разрыхлитель - 2 ч.л.

-Ванильный сахар

-Соль

-Растопленный шоколад - для украшения



1.Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью.

2.Растереть яйцо с сахаром, добавить сметану, растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Постепенно добавить муку и замесить однородное тесто.

3.Из теста скатать шарики, размером с грецкий орех и тоненькие колбаски (для ушек). Прилепить к каждому шарику по две "колбаски", чтобы получился кролик с ушками ( как Крош в Смешариках)

4.Кроликов положить на выстланный пекарской бумагой противень, смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 гр духовке до зарумянивания (примерно 20-25 минут). Остудить.

5.Растопить шоколад и нарисовать кроликам "глазки"

_________________
...На фразу "Убью стерву!",спокойно отвечаю -.... "В очередь".
В раю хорошо... А в аду знакомых больше.
avatar
Irina
Модератор

Имя,Фамилия : Irina
Сообщения : 7134
Очки : 7301
Репутация : 11
Дата регистрации : 2011-07-10
Возраст : 56
Откуда : Рига

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пасхальные рецепты.

Сообщение автор Irina в 13.04.12 15:21

Десерт "шоколадные гнёзда"



Ингредиенты

Шоколад молочный 100 гр

Шоколад темный 125 гр

Масло сливочное 25 гр

Хлопья кукурузные 100 гр

Конфеты в виде яйца


Растопить шоколад в микроволновке добавить размягченное масло, перемешать.

Хлопья покрошить, залить шоколадом и перемешать,ложкой выложить на пергамент и сделать гнездо, дать застыть. В гнездо положить яйца сахарные или желейные, можно обсыпать шоколадной стружкой.Десерт готов.Можно поставить в холодильник .

_________________
...На фразу "Убью стерву!",спокойно отвечаю -.... "В очередь".
В раю хорошо... А в аду знакомых больше.
avatar
Irina
Модератор

Имя,Фамилия : Irina
Сообщения : 7134
Очки : 7301
Репутация : 11
Дата регистрации : 2011-07-10
Возраст : 56
Откуда : Рига

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пасхальные рецепты.

Сообщение автор Наталья в 13.04.12 15:43

Мне Елена со шпицыками прислала вот такой рецепт-Кулич на Пасху.

На 1 кг муки :
1,5 ст.молока ( 300 мл )
3 яйца
250 г масла
1,5 ст.сахара ( не больше 200 г )
40-60 г дрожжей
3/4 ч.л. соли
150 г изюма / курагу измельчить
1/2 порошка ванилина
50 г миндаля / грецких орехов ( по желанию )
5-6 зерен кардамона ( по желанию )

В 1/2 стакане теплого молока развести дрожжи, добавить муки, размешать чтоб не было комков, накрыть-поставить в теплое место.
Когда увеличится вдвое, добавить яичные желтки( 1 отложить для смазки верха )+ сахар+соль+ванилин, масло. Добавить взбитые белки и остальную муку. Вымесить до отставания.
Тесто накрыть, поставить в теплое место. Когда увел.в 2 раза - добавить просушенный изюм / курагу / миндаль / кардамон. Разложить в смазанные подс.маслом формы - на 1/3 объема формы. Поставить опять в тепло .
Когда увел.на 3/4 формы - смазать верх ( желтком+1 ст.ложку воды ).
Поставить в духовку не очень горячую на час.
Кулич во время выпекания поворачивать для равномерного пропекания. НЕ ТРЯСТИ ! НЕ СТУЧАТЬ ДВЕРЦЕЙ ДУХОВКИ !
Если верх подгорает - то его можно накрыть кружком пергаментной бумаги смоченной в воде.
После охлаждения - покрыть по желанию шоколадной глазурью, ягодами или др.



_________________


Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
И если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Смотрю в зеркало...вродь ничё так...красивая...подхожу ближе, присматриваюсь...ё-моё...БОГИНЯ
avatar
Наталья
Admin

Имя,Фамилия : Natalja
Сообщения : 1895
Очки : 2350
Репутация : 13
Дата регистрации : 2011-07-10
Возраст : 53
Откуда : Latvia

http://spitz3.jimdo.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пасхальные рецепты.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения