СОБАКИ И НЕ ТОЛЬКО


Добро пожаловать на наш форум
. Вы можете оставаться гостем.
Но будет приятней если вы войдете или зарегистрируетесь

Рецепты православной кухни в Великий пост.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Рецепты православной кухни в Великий пост.

Сообщение автор Admin в 27.02.12 11:19

27.2.2012 начался Великий пост. Предлагаю несколько рецептов,которые можно употреблять в Великий пост.
Рецепты православной кухни.


Великий пост - самый
продолжительный и строгий пост, поэтому к нему надо готовиться заранее,
тогда он не покажется таким тяжелым, каким его представляют начинающие
поститься впервые.


В основе великопостного питания особенно важна схема "щи да каша",
поскольку своевременное употребление первых и вторых блюд в горячем виде
обеспечивает необходимый энергетический запас для того, чтобы хорошо и
плодотворно работать. Большую роль играют, домашние заготовки, которые
получают все большее распространение в виде традиционных солений и
квашений, маринованных овощей и ягод. Все большее распространение
получают полуфабрикаты в виде замороженных продуктов - особенно грибов,
ягод, овощей, сладкого перца, зелени. Особенно выручают своевременно
сделанные запасы зелени - корневой петрушки, сельдерея, укропа, которые
можно солить впрок, сушить, замораживать и добавлять практически в любые
блюда. Такие заготовки особенно полезны при приготовлении различных
соусов, подливок, маринадов, ко вторым блюдам.


Напоминаем, что растительное масло и виноградное вино употребляются по субботам и воскресеньям (кроме Субботы на Страстной седмице). Первая неделя (седмица) и последняя Страстная седмица - наиболее строгие.


Рыбные блюда можно готовить только в праздничные дни - на Благовещение Пресвятой Богородицы и Вход Господень во Иерусалим. Рыбную икру разрешается есть в Лазареву субботу (накануне Вербного Воскресения).





РЕЦЕПТЫ К ВЕЛИКОМУ ПОСТУ




САЛАТЫ

Капуста свежая с маслом

Капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перетереть руками
до образования сока и дать полежать 15- 20 минут. Отжать капусту,
положить в салатницу, посыпать сахаром, полить уксусом и растительным
маслом, перемешать и подать, посыпав нарезанным зеленым луком.
Салат можно украсить клюквой или брусникой.

500 г белокачанной капусты, лук зеленый, 2 столовые ложки
столового уксуса или лимонного сока, 1 столовая ложка сахара,
соль, растительное масло.


Капуста квашеная с яблоками

Отжать рассол, яблоки очистить, нарезать дольками, положить
в рассол, чтобы они не потемнели. Подготовленные яблоки смешать
с капустой, заправить сахаром, полить растительным маслом.

350 г капусты квашеной, 1 яблоко, 1столовая ложка сахара.


ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Суп рисовый

В кипящий подсоленный бульон положить мелко нарезанный и
обжаренный лук, заранее подготовленный рис (его промыть, на
2-3 минуты положить в кипящую воду, а затем откинуть на сито).
Довести бульон до кипения, прибавить крупно нарезанные картофелины.
При подаче на стол посыпать суп зеленью петрушки.

2 л воды, 1-2 картофелины, 1 столовая ложка риса, 1 луковица,
1 столовая ложка растительного масла, соль, зелень.


Суп овсяный (без масла)

В кипящую воду опустить картофель, нарезанный брусочками,
когда картофель почти сварится, заправить суп мелко нарезанным
луком, морковью и сушеной зеленью. Добавить овсяных хлопьев
("Геркулес"), хорошо размешать и варить еще 5-10 минут.

1,5 л воды, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, полстакана
овсяных хлопьев, зелень, соль.



ВТОРЫЕ БЛЮДА

Картофель, жареный с чесноком

Очищенный картофель нарезать ломтиками и положить на короткое
время в холодную воду, потом воду слить, картофель осушить
полотенцем и положить в хорошо разогретое масло. Чтобы растительное
масло имело лучший вкус, положить в него во время жарки очищенную
дольку чеснока. Как только он почернеет, немедленно вынуть.
Готовый картофель посыпать зеленью петрушки.

1 кг картофеля, 1 долька чеснока, 100 г растительного
масла, зелень петрушки.


Картофель по-архиерейски

Картофель отварить, охладить, нарезать толстыми ломтиками
и обжарить в растительном масле. В конце обжари-вания всыпать
муку, энергично перемешать и дать образоваться хрустящей корочке.

1,5 кг картофеля, 5 столовых ложек растительного масла,
2 столовые ложки муки, соль.



ВЫПЕЧКА

Блины гречневые

Просеять гречневую муку (намолоть ядрицу в кофемолке). Третью
часть этой муки развести теплой водой с растворенными в ней
дрожжами. Тщательно вымесить и поставить опару в теплое место,
накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить остальную
муку, по чайной ложке соли и сахара, тщательно взбить и дать
еще раз подняться. Затем влить 200 г кипятка, снова вымесить
тесто и, когда оно поднимется в третий раз, испечь блины.

4 стакана гречневой муки, 600 г теплой воды, 25 г дрожжей,
1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара.


Оладьи с яблоками

Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплую воду, дать хорошо
раствориться дрожжам с сахаром и солью. Всыпать муку, хорошо
перемешать. Дать подняться в теплом месте, накрыв салфеткой.
Перемешать и ложкой выкладывать на раскаленную сковороду с
маслом. Обжаривать с двух сторон.
Можно приготовить и оладьи с яблоками. Для этого 2 яблока
нарезать на мелкие кусочки и замешать в готовое тесто. Жарить
их так же. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой.

25 г дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 1 стакан теплой
воды, 1,5 стакана муки, соль, растительное масло.



НАПИТКИ

Сбитень горячий

В 1 л воды растворить по 150 г сахара и меда, добавить пряности
- гвоздику, корицу, кардамон, имбирь. Кипятить 5-10 минут,
снимая пену. Через полчаса напиток процедить. Готовый сбитень
подогреть, пить горячим.

Сбитень медовый

Кипятить 500 г меда в 1,5 л воды, постоянно снимая пену,
добавить размельченные зерна кардамона, имбирь, корицу, душистый
перец, снова прокипятить и охладить. Развести 50 г дрожжей,
смешать с медовым взваром, разлить в бутылки и поставить на
12 часов в теплом месте. После этого бутылки плотно закрыть
и оставить в холодном месте на 2-3 недели для созревания.
Такой сбитень можно хранить долго. К приготовленному напитку
можно добавить 500 г чистого натурального сока клюквы

_________________
Всё... решила больше на оскорбления не обижаться:
назвали сукой - соответствую;
назвали дурой - вообще руки развязали (дуракам закон не писан);
послали - схожу....прогуляюсь, получу удовольствие....
и нервы в порядке будут... и людей не разочарую)))
avatar
Admin
Admin

Имя,Фамилия : Margarita
Сообщения : 2887
Очки : 3623
Репутация : 33
Дата регистрации : 2011-07-10
Возраст : 61
Откуда : Рига Латвия

http://dogsobaka.dogboard.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты православной кухни в Великий пост.

Сообщение автор Сашука в 27.02.12 11:22

А я предлагаю супы....
ПЕРВЫЕ БЛЮДА





Овощной суп


Нарезанные соломкой лук, петрушку и сельдерей обжарить в
растительном масле, залить водой, положить нарезанные морковь, брюкву и
шинкованную капусту и варить на слабом огне 20-30 минут. Примерно в
середине варки добавить толченый чеснок, приправы; яблочное пюре или
тертое яблоко положить в самом конце. Подавая на стол, посыпать суп
рубленой зеленью.

2 луковицы, 1 корень петрушки, сельдерей, 2 ст.ложки
растительного масла, 1 л воды, 2 моркови, 1 ломтик брюквы, 1 стакан
мелко шинкованной капусты (150 г), долька чеснока, 1 лавровый лист, 1/2
чайной ложки тмина, 1 яблоко или 2 ст.ложки яблочного пюре, соль,
зелень.



Гороховый суп с перловой крупой


Горох замочить на ночь в холодной воде и, добавив промытую
перловку, поставить в этой же воде вариться. Морковь, лук и петрушку
нарезать маленькими кубиками, обжарить в масле и соединить с горохом,
когда он будет наполовину готов. Посолить и посыпать зеленью.

1 л воды, 1 стакан гороха, 1 ст-ложка перловой крупы, 1/2
моркови, 1/2 луковицы, 1/2 корня петрушки, 1 ст.ложка растительного
масла, зелень, соль.



Тыквенный суп с горохом


Сухой горох замочить на ночь, затем засыпать в холодную воду и
варить до полуготовности. Добавить нарезанный кубиками картофель, а
через 15 мин. - обжаренные в масле рубленые коренья и нарезанную
кубиками тыкву. Посолить, заправить, варить еще 5-10 мин., пока тыква не
станет полупрозрачной. Готовый суп сразу подавать на стол.

Вместо тыквы можно использовать кабачки или патиссоны.

300 г тыквы, 2 картофелины, 1/2 стакана сухого гороха или 1
стакан свежего (либо консервированного), 1 головка репчатого лука,
кусочек петрушки или сельдерея, 1 морковь или ломтик брюквы, 2 ст.ложки
растительного масла, 1 л воды, соль, перец, зелень.



Густой рыбный суп


Рыбу почистить - удалить внутренности и жабры, хорошо промыть и
положить в холодную подсоленную воду. Довести до кипения и варить на
медленном огне 30 минут. Пряности класть в конце варки. Натертую на
крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук обжарить в
растительном масле до мягкости, потом добавить муки и продолжать жарить
все вместе. Готовую рыбу вынуть шумовкой, бульон процедить через ситечко
с марлей. В горячий бульон положить нарезанный брусочками картофель и
варить до мягкости, затем добавить обжаренные овощи. Варить несколько
минут, посолить суп еще раз. Разлить по тарелкам и посыпать зеленью.

300-400 г рыбы (морской окунь, треска, серебристый хек и
др.), 1 л воды, соль, 3-4 горошины перца, 1/2 лаврового листа, 1
морковь, репчатый лук, 2-3 картофелины, 1 ст.ложка растительного масла, 1
ст-ложка муки, зелень.



Борщ с кальмаром


Мороженных кальмаров оттаять, отварить, удалить основную пленку и
промыть в нескольких водах, чтобы устранить специфический запах. Варить
5-6 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нарезать поперек
волокон соломкой или кубиками. Капусту нарезать соломкой и варить в
небольшом количестве воды, морковь и лук нарезать, обжарить, там же
слегка обжарить куски вареного кальмара с томатной пастой. К готовой
капусте добавить тушеные коренья, кальмара, залить нужным количеством
воды, сдобрить пряностями, положить натертую на крупной терке свеклу,
варить несколько минут, затем посолить, добавить уксус и сахар.
Заправить зеленью.

200 г кальмаров, 150 г вареной свеклы, 200 г свежей капусты, 1
морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 30 г растительного масла, 1
ст.ложка томатной пасты, 1 л воды, соль, сахар, несколько горошинок
перца, лавровый лист, уксус, зелень.



Ботвинья с рыбой


Рыбу отварить, мякоть отделить от костей, удалить кожу и
разделить на крупные куски. Щавель варить несколько минут в отдельной
посуде и протереть сквозь сито. Зеленый салат измельчить руками на
кусочки, огурцы нарезать. В квас положить пюре из щавеля, измельченные
листья салата, кусочки огурца, зеленый лук, заправить хреном, солью,
сахаром и тертой лимонной цедрой. Подержать на холоде. Рыбу положить в
сервированную посуду, залить супом.

1 л хлебного кваса, 500 г неразделанной рыбы или 200 г
рыбного филе, 300 г щавеля, 4 ст.ложки рубленого зеленого лука, 3
листика зеленого салата, 200 г свежих огурцов, 3 чайные ложки тертого
хрена, тертая лимонная цедра, соль, сахар, 3 ст.ложки рубленого укропа.



Кислый грибной суп


Грибы нарезают брусочками и обжаривают в масле, затем добавляют
лук и муку, слегка подрумянивают. Заливают горячей водой, заправляют и
варят 10-15 минут. За несколько минут до окончания варки добавляют
нарезанные ломтиками помидоры или огурец и яблоко. При подаче на стол
суп посыпают зеленью.

250 г свежих грибов, 2 ст.ложки растительного масла, 1
маленькая луковица, 1 ст.ложка муки, соль, 1 л воды, 1-2 помидора или 1
соленый огурец, 1/2 яблока, укроп или зеленый лук.



Борщ с грибами


Подготовленные грибы тушат в масле вместе с измельченными
кореньями. Вареную свеклу натирают или нарезают брусочками. Картофель,
нарезанный продолговатыми кусочками, отваривают в бульоне до мягкости,
добавляют другие продукты (муку смешивают с небольшим количеством
холодной жидкости) и все вместе варят 10 минут. Зелень кладут в суп
перед подачей на стол. Если добавляют томат-пюре, то его тушат вместе с
грибами.

200 г свежих или 30 г сушеных белых грибов, 1 ст.ложка
растительного масла, 1 луковица, немного сельдерея или петрушки, 2
небольшие свеклы (400 г), 4 картофелины, соль, 1-2 л воды, 1 чайная
ложка муки, 2-3 ст.ложки зелени, 1 ст.ложка томата-пюре, уксус.



Щи постные


Квашеную капусту залить 0,5 л кипятка и поставить в глиняном
горшке в духовку на 30 мин. Затем отвар слить в отдельную посуду, а
капусту посолить, смешать с мелко нарезанным луком, смочить растительным
маслом и растирать в эмалированной миске деревянной ложкой так, чтобы
полностью втереть масло. Затем вновь соединить с отваром и продолжать
варить на плите.

Подготовить 1 л грибного бульона, соединить бульон с капустой,
добавив в него гречневую крупу, и продолжать варить до готовности
капусты.

600 г квашеной капусты, 6 сухих белых грибов, I cm.ложка
гречневой крупы, 2 луковицы, 1 картофелина, 1 морковь, 1 репа или
брюква, петрушка, укроп, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 8 горошин
черного перца, 2 ст.ложки подсолнечного масла.



Похлебка картофельная


В подсоленный кипяток положить измельченный лук, нарезанный
кубиками картофель и варить до готовности картофеля. Пряности и зелень
внести за 5 мин. до готовности.

1,5 л воды, 6 картофелин, 1 луковица, 0,5 головки чеснока, 3
лавровых листа, 1 ст.ложка укропа, петрушка, 7 горошин черного перца.



Рассольник овощной


С огурцов срезать кожицу, залить ее 1 стаканом кипятка и
прокипятить на медленном огне 10-15 мин., затем отбросить выварившуюся
кожицу, а в рассол опустить мякоть огурцов, разрезанных вдоль на 4
части, а затем поперек на мелкие дольки, припустить в течение 10 мин.

В 1,5 л кипятка сварить овощи и крупу, заправить отдельно подготовленными огурцами и пряной зеленью.

4 соленых огурца, 1 картофелина, 1 морковь, 1 репа, 3
ст.ложки гречневой или рисовой крупы, 2 луковицы, 1 петрушка, корень
сельдерея, 8 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 4 ст.ложки укропа,
соль, 1,5 л воды.



Весенняя окрошка с овощами

Овощи нарезать соломкой, листья салата измельчить руками.
Зеленый лук растирать с солью до тех пор, пока не выделится сок.
Горчицу, соль и сахар растереть и залить квасом. Добавить подготовленные
овощи и окончательно посолить. Держать окрошку на холоде не более 30
мин.

1 л хлебного кваса, 4 вареных картофелины, пучок редиса, 2
листика зеленого салата, 1 свежий огурец, 3 стложки рубленого зеленого
лука, 1 ч.ложка горчицы, соль, сахар, рубленый укроп.



Холодный суп из овощей


Морковь нарезать маленькими кубиками. Цветную капусту разобрать
на кочешки и положить vHa 10 мин. в подсоленную холодную воду.

В горячую подсоленную воду положить нарезанные овощи и варить их
на слабом огне до готовности. Охладить и добавить нарезанные соломкой
огурцы. Зеленый лук, укроп и зелень петрушки порубить, посыпать солью и
растирать деревянной ложкой до тех пор, пока не выделится сок.
Подготовленные продукты положить в овощной отвар. Суп посолить, добавить
сахар и лимонную кислоту.

150 г моркови, 200 г цветной капусты, 4 ст.ложки свежего или
консервированного горошка, 1 л воды, 200 г свежих огурцов, 3 cm. ложки
зелени, соль, сахар, лимонная кислота.



Холодный суп-пюре


Овощи мелко изрубить, положить в миску, сильно растереть,
добавить постепенно холодную кипяченую воду, растительное масло и уксус,
пока не получится однородная масса. Протереть сквозь сито, подержать в
холодильнике. Подавать с гренками.

2 луковицы, 3 помидора, 2 огурца, 2 стручка сладкого перца,
150 г салата, соль, перец, вода, 3 ст.ложки растительного масла, уксус
(лимонный сок).



Яблочный суп


У яблок удалить сердцевину, очистить, нарезать дольками,
сердцевину и кожуру варить в небольшом количестве воды 10 минут, отвар
процедить, добавить сахар, долить необходимое количество воды и положить
нарезанные яблоки. Варить 5-7 минут. Крахмал развести холодной водой,
влить, помешивая, в суп, довести до кипения.

4-5 яблок средней величины, 3 ст-ложки сахара (меда, сиропа), 1 л воды, 1 ст.ложка крахмала (корица, гвоздика).


Суп из сухофруктов


Сухофрукты тщательно промыть в нескольких водах и крупные
нарезать. Положить в холодную воду, варить, пока фрукты не набухнут,
затем добавить сахар, гвоздику, Если нужно, долить кипятка. Под конец
подлить в фруктовый суп крахмал, разведенный холодной водой; помешивая
деревянной ложкой, довести до кипения. Заправить лимонной кислотой или
кислым соком. Свежий вкус придадут супу несколько ложек сырых тертых
яблок,

100 г сухих фруктов (яблоки, груши, курага, сливы), 1 л воды,
2-3 ст.ложки сахара, меда или сиропа, 1 ст.ложка крахмала, 2 яблока.

_________________
В жизни надо попробовать все
avatar
Сашука
Ветеран

Имя,Фамилия : Геннадий
Сообщения : 264
Очки : 281
Репутация : 8
Дата регистрации : 2011-07-14
Возраст : 37
Откуда : Рига Латвия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты православной кухни в Великий пост.

Сообщение автор Irina в 22.03.12 10:33


Салат из моркови и сельдерея


250 г моркови
200 г сельдерея
3 ст. л. соевого масла
1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки
сок из лимона или концентрат шиповника
сахар, молотый перец



Морковь и сельдерей вымыть, очистить, сполоснуть и натереть на мелкой терке или нарезать мелкой соломкой. Перемешать с соком, маслом и зеленью, заправить по вкусу солью, сахаром и перецем.


Салат из клюквы


2-3 стакана клюквы
1-2 моркови
или 1/2 брюквы
1-2 репы
1 корень сельдерея
сахар по вкусу


Клюкву промыть, размять деревянной ложкой, засыпать сахаром. Добавить тертую морковь, брюкву, репу, сельдерей


Икра из свеклы по-монастырски

500 г свеклы
500 г квашеной капусты
1 головка репчатого лука
1 ст. ложка томат-пасты
1 ст. ложка сахара
4 ст. ложки растительного масла
соль,перец черный молотый по вкусу
Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным кольцами репчатым луком. Квашеную капусту отжать от рассола, нарезать помельче, потушить под крышкой в растительном масле с добавлением томатной пасты. Соединить свеклу с капустой, перемешать, прогреть на плите 5 минут, приправить с сахаром, солью, перцем по вкусу.


Салат из гороха с солеными огурцами

1 стакан гороха
3 соленых огурца
1-2 головки репчатого лука
2 ст. ложки растительного масла
соль, молотый перец, зелень

Предварительно замоченный горох отварить и охладить. Соленые огурцы очистить от кожицы, семян и нашинковать, соединить с горохом, добавить мелко нарезанный лук, все заправить растительным маслом, солью, пряностями и перемешать. Выложить в салатник и посыпать рубленой зеленью.


Салат «Освежающий»

Небольшая редька
морковь
яблоко (лучше антоновское)
3-4 зубчика чеснока
1/4 лимона
1/2 ч. л. сухой лимонной цедры или свежая цедра с 1/4 лимона
соль
Редьку, морковь и яблоко натереть на мелкой терке. Тщательно смешать массу. Добавить толченый чеснок и цедру. В конце выжать в салат сок лимона, снова перемешать и слегка посолить.


Котлеты капустные

500 г капусты
2 ст. ложки манной крупы
2 ст. ложки молотых сухарей
соль по вкусу
3 ст. ложки растительного масла
1/2 стакана воды
Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 ст. ложку растительного масла и тушить до полу готовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая, 10-15 минут, слегка охладить, посолить, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить.


Рис с черносливом

1/2 стакана риса
1/2 стакана чернослива
1/2 ст. ложки растительного масла
1/2 ст. ложки сахара
2-3 щепотки лимонной кислоты
1 стакан воды


Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В кипящую воду положить чернослив и обжаренный рис, добавить сахар, лимонную кислоту и варить при слабом кипении до готовности риса.
При подаче рис полить растительным маслом.


Рис по-монастырски

2 стакана риса
4 стакана воды
2 головки репчатого лука
2 ст. ложки растительного масла
2 моркови
1 ст. ложка томатной пасты или томатного соуса
сушеная зелень сельдерея
укропа
перец черный молотый
соль
Рис тщательно промыть, залить кипящей водой, варить 10 минут, чтобы был «крупинка от крупинки», откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить отваренную, натертую на крупной терке морковь и томат, перемешать. Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью. Подавать блюдо горячим


Рисовые котлеты

1 стакан риса
4 ст. ложки растительного масла
1/2 стакана измельченных белых сухарей
Для соуса:
3-4 сухих гриба
1 луковица
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки растительного масла
1 стакан изюма (кишмиша)
1/2 стакана сладкого миндаля
сок лимона и сахар по вкусу
Рис отварить в соленой воде до мягкости, откинуть, дать воде хорошенько стечь, сложить в кастрюлю, немного примять, чтобы не рассыпался, полить 1 ст. ложкой масла и дать остыть.
Из этой массы разделать котлеты, обвалять в сухарях и быстро поджарить с обеих сторон.
Для соуса из размоченных грибов сварить бульон. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, прибавить муку и прожарить вместе. Влить, постепенно помешивая, стакан грибного бульона и прокипятить. Изюм и миндаль несколько раз ошпарить кипятком. Дать стечь воде. Добавить в соус сок лимона, сахар, соль по вкусу, изюм, нашинкованный миндаль. Дать соусу закипеть. Этим соусом полить котлеты.


Постные морковные котлеты

Несколько морковок;
Небольшую горсть манки;
2 ст.л растительного масла;
соль, сахар.


Морковь очистить, промыть, натереть на крупной тёрке, немного потушить с водичкой, до готовности.
Добавить манку, хорошо помешать и припустить ещё минут 7. Затем готовую массу слегка охладить, посолить, посахарить по вкусу.
Разделить на котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон.


Постные голубцы

Нам понадобятся
Листья капусты,
шампиньоны,
Морковь,
рис,
лук


Подготавливаем капусту как для обычных голубцов.
Начинка: шампиньоны, лук, морковь обжарить прибавить отваренный рис. Можно добавить немного соевого соуса, для тех кто любит поострее. Завернуть голубцы, залить соусом(томатная паста + мука) и запекать в духовке.




_________________
...На фразу "Убью стерву!",спокойно отвечаю -.... "В очередь".
В раю хорошо... А в аду знакомых больше.
avatar
Irina
Модератор

Имя,Фамилия : Irina
Сообщения : 7134
Очки : 7301
Репутация : 11
Дата регистрации : 2011-07-10
Возраст : 56
Откуда : Рига

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты православной кухни в Великий пост.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения