СОБАКИ И НЕ ТОЛЬКО


Добро пожаловать на наш форум
. Вы можете оставаться гостем.
Но будет приятней если вы войдете или зарегистрируетесь

Домашнее хозяйство.

Страница 3 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Домашнее хозяйство.

Сообщение автор Irina в 05.12.11 9:41

Селедка под шубой в необычном оформлении:




верх украшен морковью, белком и укропом





_________________
...На фразу "Убью стерву!",спокойно отвечаю -.... "В очередь".
В раю хорошо... А в аду знакомых больше.
avatar
Irina
Модератор

Имя,Фамилия : Irina
Сообщения : 7134
Очки : 7301
Репутация : 11
Дата регистрации : 2011-07-10
Возраст : 56
Откуда : Рига

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее хозяйство.

Сообщение автор Irina в 05.12.11 9:43

"Подковка на счастье".
Украшение праздничного салат




1. Вареный картофель (на крупной терке).
2.Майонез.
3.Жарен. курица(мелко порезан.)
4.Жарен. репчатый лук(мелко порезан.)
5.Жарен. баклажаны(мелко порезан.)
6.Майонез + грецкие орехи(мелко) +специя"Хмели-сунели" (можно и без)
7.Вареная свекла(на крупной терке).
8.Майонез.
9.Яйца(белок на мелкой терке).
Внимание! Всему что жарилось дать стечь маслу.
Форму придать: внутри поставить банку, а снаружи акуратно все тереть поправляя руками.

_________________
...На фразу "Убью стерву!",спокойно отвечаю -.... "В очередь".
В раю хорошо... А в аду знакомых больше.
avatar
Irina
Модератор

Имя,Фамилия : Irina
Сообщения : 7134
Очки : 7301
Репутация : 11
Дата регистрации : 2011-07-10
Возраст : 56
Откуда : Рига

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее хозяйство.

Сообщение автор Irina в 05.12.11 9:59

Салат "Ромашка"



Ингредиенты:
Мясо свинины отварное - 200 г
Лук - 2 шт
Картофель - 3 шт
Корейская морковка - 200 г
Яйца - 4 шт
Сыр - 150 г
Майонез - 200 г
Зелень - для украшения
Соль - по вкусу




Этап 1 Картофель и яйца отварить до готовности, лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Отварное мясо нарезаем мелкими кубиками.

Этап 2 Дно салатницы застилаем зеленью, следующий слой обжаренный лук, по верх лука натереть картофель на крупной терке, слегка смазываем майонезом. Третий слой корейская морковка, по верх нее мясные мелкие кубики, смазываем остатком майонеза. Последний слой тертый сыр. Желтки натираем на терке, белки нарезаем тонкими полосками, формируем ромашки как показано на фото.

_________________
...На фразу "Убью стерву!",спокойно отвечаю -.... "В очередь".
В раю хорошо... А в аду знакомых больше.
avatar
Irina
Модератор

Имя,Фамилия : Irina
Сообщения : 7134
Очки : 7301
Репутация : 11
Дата регистрации : 2011-07-10
Возраст : 56
Откуда : Рига

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее хозяйство.

Сообщение автор Irina в 05.12.11 11:10

Новогодний салат "Огнедышащий дракон"



100-150 гр. моркови по-корейски
3 яйца
3 картофелины
филе одной слабосоленой сельди
1 крупная свекла
1 баночка горошка или 75 гр. грецкого ореха
соевый соус
майонез
чеснок



Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат получится намного гармоничнее
Морковку натираем на терке для корейской морковки, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться. В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться пару часов, а лучше - сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Теперь нужно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!).
Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.


Салат выкладываем на блюдо придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу), вкуснее - майонез домашнего приготовления.

1-й слой - морковь по-корейски.

2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму держит лучше.

Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.
3-й слой - филе сельди в соевом соусе.
4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы.
5-й слой - свекла по-корейски.
6-й слой - зеленый горошек или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону мордочку, лапы, хвост. Зубы думаете из чего? Из майонеза! Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте.

Ничего дополнительно не солить!

Салат получается остренький, "огнедышащий".

_________________
...На фразу "Убью стерву!",спокойно отвечаю -.... "В очередь".
В раю хорошо... А в аду знакомых больше.
avatar
Irina
Модератор

Имя,Фамилия : Irina
Сообщения : 7134
Очки : 7301
Репутация : 11
Дата регистрации : 2011-07-10
Возраст : 56
Откуда : Рига

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее хозяйство.

Сообщение автор Irina в 05.12.11 17:17

Салат "Чёрный жемчуг"


На 4 порции нам нужно:
200 г отвареных очищеных креветок,
3 вареных картошки,
1 свежий огурец,
1 помидор,
150 г сыра,
2 яйца,
майонез,
соль.


Ну и для украшения: листы белокочанной капусты(выберите маленькую головку), сделайте надрез в месте округления вилка по кругу и тогда листики хорошо будут отделяться. А раз порции у нас четыре, то листиков нужно восемь)
свекольный сок( ложки 3-5),
маслины - 4 шт.


Трём свеколку на терку, отжимаем сок, выливаем в мисочку. Капусту разделяем на листики, берём ножницы и обрезаем края листика, придав форму ракушки. Обрезать нужно обязательно, чтоб сок окрасил свежий срез капусты.
Обмакиваем каждый листик в сок, полощим их там по очереди и оставляем на некоторое время(чем дольше, тем устойчивее будет цвет, у меня ушло больше часа, можно приготовить их на ночь и поставить в холодильник).

Картофель и сыр натереть на крупной терке, помидор, яйца нарезать мелкими кубиками, огурец - тоненькой соломкой. Картофель, сыр, яйца, криветки(если хотите можно порезать, у меня были меленькие)посолить заправить майонезом. Теперь вернёмся к нашим баранам ой, листьям) Пополоскали их ещё раз хорошенько в соке поочереди и выкладываем их на дощечку или тарелочку или плёночку, вообщем кому, чего не жалко замазать) Выкладываем куполом вверх, чтоб лишний сок стёк и так пусть лежат до полного высыхания.

Теперь листик перевернули, сверху поставили второй, чтоб придать форму ракушки, если листы тоненькие скрепите их зубочисткой( у меня прекрасно держались и без неё), на дно кладём помидорки, сверху прикрываем хорошо салатом , придаём форму таблетки, с маленьким углублением посредине, бока обкладываем огурчиком, а в центр маслинку. Укладываем на тарелочку и приятного аппетита!



_________________
...На фразу "Убью стерву!",спокойно отвечаю -.... "В очередь".
В раю хорошо... А в аду знакомых больше.
avatar
Irina
Модератор

Имя,Фамилия : Irina
Сообщения : 7134
Очки : 7301
Репутация : 11
Дата регистрации : 2011-07-10
Возраст : 56
Откуда : Рига

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее хозяйство.

Сообщение автор Сашука в 05.12.11 19:20

Все слюной захлебнулся пойду жену умолять что-нибудь приготовить соблазнители вы девчонки

_________________
В жизни надо попробовать все
avatar
Сашука
Ветеран

Имя,Фамилия : Геннадий
Сообщения : 264
Очки : 281
Репутация : 8
Дата регистрации : 2011-07-14
Возраст : 37
Откуда : Рига Латвия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее хозяйство.

Сообщение автор Irina в 07.12.11 7:16

СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ ГОРМОШКОЙ



500 г свинины (лучше всего корейки)
• 200 г сыра
• 2 помидора
• 3 зубчика чеснока
• соль
• перец


Приготовление
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.


_________________
...На фразу "Убью стерву!",спокойно отвечаю -.... "В очередь".
В раю хорошо... А в аду знакомых больше.
avatar
Irina
Модератор

Имя,Фамилия : Irina
Сообщения : 7134
Очки : 7301
Репутация : 11
Дата регистрации : 2011-07-10
Возраст : 56
Откуда : Рига

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее хозяйство.

Сообщение автор Irina в 07.12.11 8:01

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И МОРКОВКИ.



Вот лежит кочан капусты,
Просто так – совсем невкусный.
Тогда мелко его крошим,
Добавляем соли ложку.

Ложку небольшую –
Чайную такую.
Трём на тёрочке морковку,
Перемешиваем ловко.

Чтоб пустила она сок,
Следом зелени пучок,
Тоже измельчаем,
Луку добавляем.

С маслом желтым солнечным,
Соевым, подсолнечным.
Добавляем все по вкусу,
Яблочный иль винный уксус.

Получается салат - просто объеденье,
Можно хоть на каждый день,
Или день рожденья!

(Александр Когадеев)

_________________
...На фразу "Убью стерву!",спокойно отвечаю -.... "В очередь".
В раю хорошо... А в аду знакомых больше.
avatar
Irina
Модератор

Имя,Фамилия : Irina
Сообщения : 7134
Очки : 7301
Репутация : 11
Дата регистрации : 2011-07-10
Возраст : 56
Откуда : Рига

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее хозяйство.

Сообщение автор Irina в 10.12.11 18:51

[quote="Irina"]Салат со шпротами
"Альпийская горка"



Ингредиенты для салата со шпротами

1 баночка шпрот
1 отварная морковь
4 сваренных яйца
1 - 2 дольки чеснока
2 - 3 маринованных огурца
70 г.-100г твердого сыра
майонез


Приготовление салата со шпротами

Шпроты вынуть из масла, размять вилкой.
У яиц отделить белки от желтков, белки потереть на крупной терке.
Сыр и желтки потереть на мелкой терке.
Огурцы порезать кубиками (можно предварительно очистить от кожуры, но не обязательно).
Морковь потереть на крупной терке, добавить протертый на мелкой терке чеснок и майонез, перемешать.
Выложить салат слоями:
1 шпроты
2 майонез
3 огурцы
4 майонез
5 белки
6 сыр
7 морковно-чесночная смесь с майонезом
8 желтки
украсить зеленью

Попробовала этот салатик очень вкусненько получилось. Только хочу внести небольшое изменение -

1. Шпроты лучше перемешать с майонезом
2. Огурцы натереть на терку
3. На желтки тоже нужен тонкий слой майонеза, чтобы не высыхали







Последний раз редактировалось: Irina (20.12.11 10:45), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
...На фразу "Убью стерву!",спокойно отвечаю -.... "В очередь".
В раю хорошо... А в аду знакомых больше.
avatar
Irina
Модератор

Имя,Фамилия : Irina
Сообщения : 7134
Очки : 7301
Репутация : 11
Дата регистрации : 2011-07-10
Возраст : 56
Откуда : Рига

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее хозяйство.

Сообщение автор Irina в 14.12.11 8:39

Irina пишет:Салат-рулет селедка под шубой (Новогодний стол)

Наверное пора готовиться к празднику?
Всем знакомый салат без которого многие не представляют себе Нового Года в необычном исполнении



Ингредиенты:
картошка - 300 г.
морковка - 200 г.
свекла - 250 г.
майонез - 200 г.
селедка - 1 шт
лук - по вкусу кто любит


Этап 1: Овощи отварить, охладить, натереть на терке или мелко порезать. Селедку порезать кубиками, лук замариновать в уксусе.

Этап 2: Растелить пищевую плетку на столе, если нет можно воспользоваться фольгой или обычный пакет разрезать. Первый слой из свеклы смазать майонезом, потом картошка + майонез, потом морковка+ майонез, маринованный лук и селедка.

Этап третий: При помощи пленки свернуть рулет и не снимая ее с рулета поместить в холодильник для пропитки. При подаче на стол пленку снимают и рулет нарезают кусочками.

небольшое добавление

Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения Остудить и перемешать с майонезом. К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади
.Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты,да и вкусно).
Филе сельди лучше не резать кусочками,а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков)


Последний раз редактировалось: Irina (20.12.11 10:44), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
...На фразу "Убью стерву!",спокойно отвечаю -.... "В очередь".
В раю хорошо... А в аду знакомых больше.
avatar
Irina
Модератор

Имя,Фамилия : Irina
Сообщения : 7134
Очки : 7301
Репутация : 11
Дата регистрации : 2011-07-10
Возраст : 56
Откуда : Рига

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее хозяйство.

Сообщение автор Irina в 20.12.11 10:43

Слоеный салат Остров мечты



Слоеный салат
Рецепт:
Картофель
Морковь
Грецкие орехи
Сыр твердый
Мясо (по желанию любое, отварное, жареное, копченое)
Для украшения маслины и зелень.


Для салата отвариваем морковь и картофель в мундирах. Затем натираем на крупной терке по отдельности картофель, морковь и твердый сыр, измельчаем грецкие орехи, а мясо нарезаем тонкой соломкой. Дальше собираем салат:
Первый слой – мясо, смазать майонезом;
Второй слой – картофель, смазать майонезом;
Третий слой – морковь, смазать майонезом;
Четвертый слой – грецкие орехи;
Пятый слой – твердый сыр.

Украшаем слоеный салат: на длинную шпажку нанизываем маслины, вверху закрепляем веточки укропа или петрушки, устанавливаем нашу пальму на салат и украшаем основание половинками маслин и веточками укропа. Приятного аппетита.

_________________
...На фразу "Убью стерву!",спокойно отвечаю -.... "В очередь".
В раю хорошо... А в аду знакомых больше.
avatar
Irina
Модератор

Имя,Фамилия : Irina
Сообщения : 7134
Очки : 7301
Репутация : 11
Дата регистрации : 2011-07-10
Возраст : 56
Откуда : Рига

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее хозяйство.

Сообщение автор Irina в 31.12.11 11:26

Слоеный салат Новогодняя улыбка


Рецепт:
рис – 4 ст.л.
крабовые палочки – 250г.
куриный бульон со специями
яйца – 3 шт.
лук – 1 головка
морковь – 1 шт.
шампиньоны -200-300 г.
майонез – 150г.


Для приготовления желательно использовать прозрачную салатницу.
1 слой: рис, отваренный в куриным бульоне.
2 слой: крабовые палочки, мелко нарезанные.
3 слой: натертые на крупной терке яйца.
4 слой: грибы. обжаренные с луком и морковью.
Каждый слой смазать майонезом. Украсить слоеный салат натертым на мелкой терке желтком, улыбкой из красного болгарского перца с тертым белком, глазками из белков и ресничками из маслин

_________________
...На фразу "Убью стерву!",спокойно отвечаю -.... "В очередь".
В раю хорошо... А в аду знакомых больше.
avatar
Irina
Модератор

Имя,Фамилия : Irina
Сообщения : 7134
Очки : 7301
Репутация : 11
Дата регистрации : 2011-07-10
Возраст : 56
Откуда : Рига

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее хозяйство.

Сообщение автор Irina в 06.01.12 10:43

Готовимся к Рождеству: гусь с яблоками



НАДО:

Гусь – 2,5-3 кг

Яблоки кислые (лучше всего антоновские) – 3-4 шт. ( в зависимости от размера)

Соль

Черный молотый перец

4-5 зубчиков чеснока

Немного сметаны или майонеза для обмазки гуся

ГОТОВИМ:


Потрошенную тушку гуся моем и вытираем насухо. Натираем солью и черным молотым перцем сверху и изнутри. На 3-4 часа убираем в холодильник для маринования.
Длинным острым ножом вырезаем из яблок сердцевину (яблоки оставляем целыми).
Закладываем яблоки в брюшко гуся и зашиваем.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем со сметаной или майонезом. Этой смесью обмазываем всего гуся.
Духовку нагреваем до 180 градусов. Выкладываем гуся на горячий противень и сразу же немного сдвигаем тушку вперед-назад. Это нужно для того, чтобы в процессе жарки гусь не прижарился к противню.
Убираем гуся в духовку на средний уровень.
В процессе жарки поливаем гуся вытопившимся жиром. Степень готовности птицы определяем, прокалывая самое толстое место – ножку. Если выделившийся сок будет прозрачным – гусь готов. Если розовым – продолжаем жарить.
Если середина гуся остается сырой, а верх уже достаточно подрумянился, прикрываем его фольгой.

Сервируем на стол:
аккуратно удаляем из брюшка нитку. Достаем яблоки. Выкладываем гуся на большое сервировочное блюдо, обложив кусочками печеных яблок.

По желанию, вместе с яблоками можно положить в гуся несколько ягод чернослива.

_________________
...На фразу "Убью стерву!",спокойно отвечаю -.... "В очередь".
В раю хорошо... А в аду знакомых больше.
avatar
Irina
Модератор

Имя,Фамилия : Irina
Сообщения : 7134
Очки : 7301
Репутация : 11
Дата регистрации : 2011-07-10
Возраст : 56
Откуда : Рига

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее хозяйство.

Сообщение автор Irina в 06.01.12 10:48

готовим сочиво по старинному рецепту



Для приготовления сочива нужно:

пшеница (зерно) – 200 г

очищенные орехи – 30 г

мак – 150 г

изюм – 50 г

фрукты или ягоды (яблоко, ежевика, малина и т.п.) или варенье – по вкусу

ванильный сахар – по вкусу

мед и сахар – по вкусу

вода – 1/2 стакан


Пшеницу хорошо промыть, залить горячей водой, чтобы покрывала зерно, и варить в кастрюле на медленном огне до мягкости (или томить в глиняном горшочке, в духовке), периодически доливая горячую воду.

Мак промыть, залить горячей водой на 2-3 часа, слить воду, мак растереть, добавить по вкусу сахар, мед, ванильный сахар или любого варенья, покрошенных орехов, изюма, фрукты или ягоды по вкусу, добавить 1/2 стакана кипячёной воды, и всё это соединить с вареной пшеницей, выложить в керамическую миску и подать на стол охлажденным.

Счастливого Рождества!

_________________
...На фразу "Убью стерву!",спокойно отвечаю -.... "В очередь".
В раю хорошо... А в аду знакомых больше.
avatar
Irina
Модератор

Имя,Фамилия : Irina
Сообщения : 7134
Очки : 7301
Репутация : 11
Дата регистрации : 2011-07-10
Возраст : 56
Откуда : Рига

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее хозяйство.

Сообщение автор Irina в 06.01.12 11:37

Праздничные салаты: салат "Рождественский"


Ингредиенты:
• 1 банка сардин в масле,
• 2 вареных картофеля,
• 4 вареных яйца
• 0,5 банки консервированной кукурузы,
• 1 пучок зеленого лука, укроп
• майонез, соль, маслины


Приготовление
Картофель отварить, охладить натереть на крупной терке. Сардины размять. Лук мелко нарезать. Яйца также натереть на терке. Желток и белок по отдельности.
Укладывать в такой последовательности — рыба, лук, картофель, консервированная кукуруза. Каждый слой смазывать майонезом.
Посыпать натертым на мелкой тетке желтком. Из тертого белка вы­ложить ангела. Маслины нарезать тонкими полосочками, из них сде­лать контур ангела. Вокруг украсить веточками укропа и кукурузой.
Приятного аппетита!

_________________
...На фразу "Убью стерву!",спокойно отвечаю -.... "В очередь".
В раю хорошо... А в аду знакомых больше.
avatar
Irina
Модератор

Имя,Фамилия : Irina
Сообщения : 7134
Очки : 7301
Репутация : 11
Дата регистрации : 2011-07-10
Возраст : 56
Откуда : Рига

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее хозяйство.

Сообщение автор Irina в 06.01.12 11:50

Закуска «новогодние свечи»



Ингредиенты:
200 гр твердого сыра; 1 длинный огурец; 1 стручок красного сладкого перца; 4 зубчика чеснока; зелень укропа и петрушки; 3 ст.л. майонеза.

Хотите удивить своих гостей оригинальной закуской? Тогда смотрим на фото выше и читаем ниже.
1 стручок сладкого перца разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножки.
Из половинок перца вырезаем 12 кусочков в форме язычков пламени, обрезки перца мелко нарубим. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с мелкорубленой зеленью, измельченным перцем и пропущенным через пресс чесноком. Заправляем сырную массу майонезом.
Огурец моем, обсушиваем и при помолы щи овощечистки нарезаем тонкими пластинками.
На пластинки огурца кладем no 1 ч.л. с горкой начинки, распределеяем ее по всей поверхности пластинок огурца и затем сворачиваем в виде рулетиков. Рулетики ставим вертикально и украшаем кусочками сладкого перца.
Вот так вот делается эта оригинальная закуска. Приятного аппетита.

_________________
...На фразу "Убью стерву!",спокойно отвечаю -.... "В очередь".
В раю хорошо... А в аду знакомых больше.
avatar
Irina
Модератор

Имя,Фамилия : Irina
Сообщения : 7134
Очки : 7301
Репутация : 11
Дата регистрации : 2011-07-10
Возраст : 56
Откуда : Рига

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее хозяйство.

Сообщение автор Irina в 06.01.12 11:59

Готовим к Рождеству: закусочный пирог из слоеного теста



Для приготовления закусочного пирога нам понадобится:
1 уп. готовых слоеных коржей,
300 г малосольной семги,
200 г печени трески,
50 г икры селедки,
500 г крем-сыра с творогом,
пучок укропа


Приготовление закусочного пирога :

Крем-сыр перемешать с измельченным укропом.
Начинка: печень трески достать из банки, хорошо размять вилкой и перемешать с 200 г крем-сыра. Вторые 200 г крем-сыра перемешать с икрой сельди. Семгу порезать тонкими ломтиками.


Выкладываем закусочный пирог:

Первый слоеный корж намазать половиной части крем-сыра с печенью трески. По всей поверхности выложить кусочками семги. По поверхности семги распределить тонким слоем крем-сыр без добавок.
Положить сверху второй корж и положить равномерный слой из крем-сыра с икрой. Сверху положить третий слоеный корж и равномерно намазать оставшимся крем-сыром с печенью трески. Сверху положить ломтики семги и сверху намазать слоем крем-сыра без добавок.
Выложить последний слоеный корж и смазать его поверхность и бока закусочного пирога крем-сыром без добавок .
Получившийся пирог разрезать напополам и намазать срез пирога крем-сыром.
Накрыть пирог пищевой пленкой и оставить для пропитки в холодильнике на 5-6 часов
Украсить пирог можно креветками или по желанию.
Приятного аппетита!

_________________
...На фразу "Убью стерву!",спокойно отвечаю -.... "В очередь".
В раю хорошо... А в аду знакомых больше.
avatar
Irina
Модератор

Имя,Фамилия : Irina
Сообщения : 7134
Очки : 7301
Репутация : 11
Дата регистрации : 2011-07-10
Возраст : 56
Откуда : Рига

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее хозяйство.

Сообщение автор Irina в 06.01.12 12:13

Финики с начинкой из Маскарпоне и грецких орехов



Финики с начинкой из Маскарпоне и грецких орхов – это простое, вкусное маленькое угощение, идеально для элегантного завершения рождественского ужина.

Приготовление Фиников с начинкой из Маскарпоне и грецких орехов займет 10 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

Корица – ½ ч.ложки

Финики – 12 шт

Маскарпоне – 100 г

Грецкие орехи – 6 шт

Ром - ст.ложка

Сахарная пудра – 50 г

Приготовление фиников с Маскарпоне и грецкими орехами:

В отдельную емкость высыплем сахарную пудру, добавим Маскарпоне, корицу, ром и все перемешать до однородной массы.

Взять 12 фиников, надрезать каждый, вынуть косточки. Крем Маскарпоне поместим в кондитерский мешок с зубчатым конусом. Заполнить каждый полураскрытый финик кремом маскарпоне, сверху украсить четвертинкой грецкого ореха.

До подачи к праздничному столу подготовленные Финики с начинкой из Маскарпоне и грецких орехов подержать в холодильнике минимум 2 часа.

_________________
...На фразу "Убью стерву!",спокойно отвечаю -.... "В очередь".
В раю хорошо... А в аду знакомых больше.
avatar
Irina
Модератор

Имя,Фамилия : Irina
Сообщения : 7134
Очки : 7301
Репутация : 11
Дата регистрации : 2011-07-10
Возраст : 56
Откуда : Рига

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее хозяйство.

Сообщение автор Admin в 11.01.12 14:18

Рецепт взят с форума зоорая.




Рецепт дракона
Для начинки:
- 1 маленький кочан капусты -2-3 луковицы
- 500 г мясного фарша
- соль, перец,всё чуть протушить
Для теста:
- 1 пакетик сухих дрожжей {11 грамм)
- 2 ст. ложки сахара -1 щепотка соли
-1 яйцо
- 250 мл теплого молока
- 6 ст. ложек растительного масла
- около 500 г муки - добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно отрезаем края (остатки теста нам потребуются для украшения).
На середину компактно выкладываем остывшую до теплоты начинку.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной около 3-4 см, как
указано на фото Складываем получившиеся полоски косичками внахлёст,
оставляя только первые и последние
Также ножницами создаем неровности по всему телу.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 гр. С до красивого
подрумянивания. За 10 минут до готовности смазываем разболтанным яйцом.






Вот так получилось


Приятного аппетита!!!!









_________________
Всё... решила больше на оскорбления не обижаться:
назвали сукой - соответствую;
назвали дурой - вообще руки развязали (дуракам закон не писан);
послали - схожу....прогуляюсь, получу удовольствие....
и нервы в порядке будут... и людей не разочарую)))
avatar
Admin
Admin

Имя,Фамилия : Margarita
Сообщения : 2887
Очки : 3623
Репутация : 33
Дата регистрации : 2011-07-10
Возраст : 61
Откуда : Рига Латвия

http://dogsobaka.dogboard.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее хозяйство.

Сообщение автор Irina в 13.01.12 9:12

Салат с грибами, курицей и сыром «Новогоднее настроение»
Вам понадобится:
500 г шампиньонов
500 г куриного филе
300 г твердого сыра
5 яиц
1 головка репчатого лука
1 морковь
майонез
Способ приготовления:
Лук, грибы мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке, соединить и обжарить на сковороде с маслом до готовности.
Сварить яйца и курицу, яйца размять вилкой, филе курицы мелко нарезать.
На крупной терке потереть сыр.
Соединить грибы и овощи с сыром, яйцами и куриным филе, добавить майонез и перемешать.
Перед подачей на новогодний стол убрать салат с грибами, курицей и сыром «Новогоднее настроение» в холодильник на несколько часов и оформить по вкусу.


Праздничный салат «Восхитительный»

Вам понадобится:
300 г куриной печени
150 г сыра
50 г сливочного масла
4 вареных яйца
½ стакана вареного риса
зеленый лук
петрушка
майонез
Способ приготовления:
Этот нежный, легкий новогодний салат восхитит гостей своим великолепным вкусом, украсит новогодний стол.
Куриную печень хорошо промыть, обжарить, мелко нарезать, выложить первым слоем на блюдо, далее выкладывать ингредиенты слоями, каждый промазывая майонезом: 2 слой – рис, 3 – мелко нарезанная зелень, 4 – натереть сливочное масло на крупной терке, 5 – тертый сыр, 6 – отделить яичные белки от желтков, потереть на половину салата желтки, на вторую белки.
Перед подачей на новогодний стол оформить новогодний салат «Восхитительный» зеленью, убрать в холод.

_________________
...На фразу "Убью стерву!",спокойно отвечаю -.... "В очередь".
В раю хорошо... А в аду знакомых больше.
avatar
Irina
Модератор

Имя,Фамилия : Irina
Сообщения : 7134
Очки : 7301
Репутация : 11
Дата регистрации : 2011-07-10
Возраст : 56
Откуда : Рига

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее хозяйство.

Сообщение автор Irina в 06.02.12 10:13

Салат "Ко дню святого Валентина"



Ингредиенты:
200 г отварной куриной грудки,
3 яйца, сваренных в крутую,
150 г твердого сыра,
150 г корейской морковки,
майонез.


Приготовление:
Все ингредиенты, кроме мяса, натереть на терке. Мясо порезать небольшой соломкой.

Выложить слоями на плоское блюдо в виде сердца:

1 слой - курица и майонез,
2 слой - 2 яйца,
3 слой - сыр и майонез,
4 слой - корейская морковка и майонез,
5 слой - 1 яйцо.

Теперь украсим наш салат порезанной морковкой.

_________________
...На фразу "Убью стерву!",спокойно отвечаю -.... "В очередь".
В раю хорошо... А в аду знакомых больше.
avatar
Irina
Модератор

Имя,Фамилия : Irina
Сообщения : 7134
Очки : 7301
Репутация : 11
Дата регистрации : 2011-07-10
Возраст : 56
Откуда : Рига

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее хозяйство.

Сообщение автор Irina в 06.02.12 10:19

Салат "Коварная любовница"


Ингредиенты:
2 шт отварной свеклы,
150 г сыра ,
80 г чернослива,
80 г грецких орехов,
2 шт морковки,
3 зубчика чеснока,
хрен,
оливковое масло,
майонез,
приправы по вкусу


Приготовление:
Застелить глубокое блюдо пищевой пленкой и выкладывать салат слоями:

- 1 отварная свекла (натереть на мелкой терке),
- чернослив и грецкие орехи (измельчить),
- сыр с чесноком (натереть на терке),
- свежая морковь (натереть на терке)с изюмом.

Дать салату пропитаться 2-3 часа и перевернуть на большое плоское блюдо.

Затем приготовить маленькие сердечки: натереть свеклу на мелкой терке. Добавить по вкусу хрен, оливковое масло и приправы по вкусу, все хорошо перемешиваем и формируем маленькие сердечки. После этого украшаем ими и лимоном слоеный салат.

_________________
...На фразу "Убью стерву!",спокойно отвечаю -.... "В очередь".
В раю хорошо... А в аду знакомых больше.
avatar
Irina
Модератор

Имя,Фамилия : Irina
Сообщения : 7134
Очки : 7301
Репутация : 11
Дата регистрации : 2011-07-10
Возраст : 56
Откуда : Рига

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее хозяйство.

Сообщение автор Admin в 06.02.12 10:21

Заливное "Яйца Фаберже" с креветками



Состав


  • пустая яичная скорлупа от 8 яиц,


  • желатин (быстрорастворимый) - 1 столовая ложка,


  • овощной или рыбный бульон - 1 стакан (также для варки овощного бульона: луковица, морковь, соль, душистый перец-горошек),


  • перепелиные яйца - 6-8 шт,


  • креветки (варено-мороженные) - 100-150 г,


  • консервированная кукуруза - 4-5 столовых ложек,


  • зелень петрушки и укропа


Приготовление

Для этого блюда в первую очередь понадобится пустая яичная скорлупа - ее лучше приготовить заранее.
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Сварить овощной бульон.
В кастрюлю налить воду, положить очищенные целые луковицу и морковь,
довести до кипения, посолить, положить пару горошин душистого перца,
уменьшить огонь и варить ~20 минут, до готовности моркови.


Луковицу выкинуть, а морковь вынуть из овощного отвара и отложить в сторону.
В овощной отвар положить креветки, довести до кипения и снять кастрюлю с огня.
От овощного отвара отделить ~1 стакан жидкости и растворить в нем, при
постоянном помешивании, 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина
(если используете другой желатин, следуйте инструкции на упаковке).
Креветки вынуть из отвара шумовкой и отложить в сторону.
Морковь  охладить и вырезать из нее при помощи фигурных выемок звездочки, капельки, рыбки и т.п.
Перепелиные яйца отварить в кипящей подсоленной воде ~5 минут, охладить, почистить и разрезать на половинки или четвертинки.
Зелень вымыть, обсушить и отобрать красивые листики.
С кукурузы слить жидкость.


На дно пустой яичной скорлупы положить  листики зелени, украшения из моркови.
Сверху уложить, чередуя,- креветки, кукурузу, половинки или четвертинки
перепелиных яиц и листики зелени - таким образом заполнить все свободное
пространство яичной скорлупы до верха и залить овощным отваром с
растворенным в нем желатином.


Поставить яйца в холодильник до застудневания (лучше на ночь).
Перед подачей к столу яйца окунуть в горячую воду на 2-3 секунды (следя
за тем, чтобы вода не попала в отверстие проделанное в яйце) и аккуратно
очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо).
Яйца выложить на блюдо и красиво оформить.


Последний раз редактировалось: Admin (10.03.15 10:19), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
Всё... решила больше на оскорбления не обижаться:
назвали сукой - соответствую;
назвали дурой - вообще руки развязали (дуракам закон не писан);
послали - схожу....прогуляюсь, получу удовольствие....
и нервы в порядке будут... и людей не разочарую)))
avatar
Admin
Admin

Имя,Фамилия : Margarita
Сообщения : 2887
Очки : 3623
Репутация : 33
Дата регистрации : 2011-07-10
Возраст : 61
Откуда : Рига Латвия

http://dogsobaka.dogboard.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее хозяйство.

Сообщение автор Irina в 11.04.12 6:52

Салат Кубик Рубик



Ингредиенты:
Кукуруза (консервированная) — 100 Грамм
Капуста краснокочанная — 500 Грамм
Морковь (вареная) — 1 Штук
Огурцы — 2 Штук
Яйцо — 3 Штук
Соль и Майонез — - По вкусу


1. Покрошить капусту, посолить и тщательно помять ее руками (можно ложкой, но эффект будет послабее), чтобы она дала сок.
2. Яйца отварить, почистить и отделить желтки, белки нарезать и перемешать с капустой. Дать постоять где-то полчаса. Сок краснокочанной капусты окрасит яичный белок в голубой цвет.
3. Нарезать огурцы и морковку кубиками, добавить кукурузу. Когда белки хорошо прокрасятся объединить приготовленную смесь с капустой.
4. Хорошо перемешать, уложить в салатницу и заправить майонезом. Благодаря разноцветным продуктам, из которых сделан салат, дополнительного украшения не требуется

_________________
...На фразу "Убью стерву!",спокойно отвечаю -.... "В очередь".
В раю хорошо... А в аду знакомых больше.
avatar
Irina
Модератор

Имя,Фамилия : Irina
Сообщения : 7134
Очки : 7301
Репутация : 11
Дата регистрации : 2011-07-10
Возраст : 56
Откуда : Рига

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее хозяйство.

Сообщение автор Irina в 11.04.12 7:02

Салат Маэстро


Ингредиенты:
Грудка куриная — 1 Штук
Огурец — 1 Штук
Апельсин — 1 Штук
Капуста пекинская — 5-6 Штук
Лук зеленый — 1 Штук
Кунжут — 2 Ст. ложка
Масло оливковое — 50 Миллилитр
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Уксус (винный) — 1 Чайная ложка
Горчица — 1 Чайная ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Специи — - По вкусу


1. Для салата нам понадобятся такие продукты: отварная куриная грудка, огурец свежий, листья салата или пекинской капусты, апельсин и зелёный лук.
2. Для соуса: оливковое масло, соевый соус, готовая горчица, винный уксус и зубчик чеснока
3. Для посыпки салата нам понадобится кунжут, поджаренный на сухой сковороде.
4. Итак, нарезать кубиками куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, свежий огурец, листья пекинской капусты, очищенный и освобождённый от семян апельсин, зелёный лук. Слегка подсолить, поперчить, перемешать.
5. Готовим соус: смешать оливковое масло, соевый соус, винный уксус, готовую горчицу и чеснок, выдавленный через чесночницу.
6. Салат горкой выложить на блюдо, полить соусом и посыпать обжаренным кунжутом.
7. Перед употреблением можно перемешать.

_________________
...На фразу "Убью стерву!",спокойно отвечаю -.... "В очередь".
В раю хорошо... А в аду знакомых больше.
avatar
Irina
Модератор

Имя,Фамилия : Irina
Сообщения : 7134
Очки : 7301
Репутация : 11
Дата регистрации : 2011-07-10
Возраст : 56
Откуда : Рига

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее хозяйство.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения