СОБАКИ И НЕ ТОЛЬКО


Добро пожаловать на наш форум
. Вы можете оставаться гостем.
Но будет приятней если вы войдете или зарегистрируетесь

Домашнее хозяйство.

Страница 5 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Домашнее хозяйство.

Сообщение автор Irina в 23.12.12 15:04

Салат "Полосатик"



Ингредиенты:

2 средние свеклы
4 зубчика чеснока
5 ст. л. майонеза
200 г сыра
соль
селедка


Способ приготовления: Селедку очистить, нарезать порционными кусочками, выложить на овальное блюдо. Вареную свеклу натереть, посолить, смешать с давленным чесноком (2 зубчика) и 2-мя ложками майонеза.
Сыр потереть и смешать с оставшимся давленным чесноком и майонезом. Теперь на селедку, слоями выкладываем заправленную свеклу и сыр, повторяя каждый слой по 2 раза. Сверху салат смазать майонезом и украсить.

_________________
...На фразу "Убью стерву!",спокойно отвечаю -.... "В очередь".
В раю хорошо... А в аду знакомых больше.
avatar
Irina
Модератор

Имя,Фамилия : Irina
Сообщения : 7134
Очки : 7301
Репутация : 11
Дата регистрации : 2011-07-10
Возраст : 56
Откуда : Рига

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее хозяйство.

Сообщение автор Irina в 25.12.12 13:35

Вкусная пародия на суши.



Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной. Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой.

Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова

Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.

Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки? ;-) Я поступил просто. Разрезал помидорки-сливки на четыре части, убрал косточки. Получились такие лодочки… В эти лодочки выложил по ложечке оставшейся начинки. Украсил базиликом. И подал, как совершенно отдельное блюдо.

_________________
...На фразу "Убью стерву!",спокойно отвечаю -.... "В очередь".
В раю хорошо... А в аду знакомых больше.
avatar
Irina
Модератор

Имя,Фамилия : Irina
Сообщения : 7134
Очки : 7301
Репутация : 11
Дата регистрации : 2011-07-10
Возраст : 56
Откуда : Рига

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее хозяйство.

Сообщение автор Irina в 25.12.12 13:44

Закуска 'Колокольчики'




Для приготовления закуски вам потребуется:
50 гр. вареной колбасы (я беру «Докторскую»),
30 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),
1-2 морковки,
зубчик чеснока,
майонез.
Время приготовления закуски составляет 20 минут, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 порций.

Пошаговое приготовление:

1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки).

2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.

3. Все перемешайте и заправьте майонезом.

4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.

_________________
...На фразу "Убью стерву!",спокойно отвечаю -.... "В очередь".
В раю хорошо... А в аду знакомых больше.
avatar
Irina
Модератор

Имя,Фамилия : Irina
Сообщения : 7134
Очки : 7301
Репутация : 11
Дата регистрации : 2011-07-10
Возраст : 56
Откуда : Рига

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее хозяйство.

Сообщение автор Irina в 25.12.12 19:21

Алкогольное желе на Новый год «Jello Shots»



Ингредиенты:

Желе зеленого цвета порошковый (вкус груши, зеленого яблока, киви)
Кипяток - 3-4 ложки
Водка


Сперва высыпьте порошок из пакетика, добавьте пару ложек кипятка, размешайте, так что бы не было комочков. Затем добавьте водку, количество ее такое сколько надо добавить воды, это указано на упаковке в приготовлении желе (водка вместо воды).
Разлейте в специальные формочки и поставьте в холодильник до полного остывания. Перед подачей можно украсить кокосом для придание эффекта снега.

_________________
...На фразу "Убью стерву!",спокойно отвечаю -.... "В очередь".
В раю хорошо... А в аду знакомых больше.
avatar
Irina
Модератор

Имя,Фамилия : Irina
Сообщения : 7134
Очки : 7301
Репутация : 11
Дата регистрации : 2011-07-10
Возраст : 56
Откуда : Рига

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее хозяйство.

Сообщение автор Irina в 25.12.12 19:44

Жареные пирожки с курицей и грибами



Тесто:

Понадобится:

1 стакан теплой воды
1 ст.л сухих дрожжей
1 ст.л сахара
2 ст.л растительного масла
щепотка соли
мука(сколько возьмет тесто)


Готовим:
В теплой воде развести дрожжи и сахар,добавить масло и соль.Муку просеять и постепенно добавлять ,замесить мягкое тесто (у меня ушло 4 чашки (250 мл) муки + пару ложек муки на подсыпку.Тесто поместить в миску ,накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-60 мин. до увеличения объема в 2 раза. По истечению времени раскатать тесто не слишком тонко,вырезать кружки ,заполнить их начинкой и слепить пирожки,жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Начинка может быть любой (отварной картофель с жареным луком,яйцо с рисом,капуста и т.д)
В данном варианте начинка такая: обжаренные с луком грибы смешанные с нарезанной отварной куриной грудкой)


_________________
...На фразу "Убью стерву!",спокойно отвечаю -.... "В очередь".
В раю хорошо... А в аду знакомых больше.
avatar
Irina
Модератор

Имя,Фамилия : Irina
Сообщения : 7134
Очки : 7301
Репутация : 11
Дата регистрации : 2011-07-10
Возраст : 56
Откуда : Рига

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее хозяйство.

Сообщение автор Irina в 25.12.12 20:02

Салат фиалки.



300гр. копченого окорочка– порезать соломкой .
200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
300 гр. свежего огурца-соломкой,
200 гр. корейской моркови,
майонез .


Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь. Фиалки из редиса покрашенным соком синей капусты, листья- шпинат, бока обложила печеньками солёными.

_________________
...На фразу "Убью стерву!",спокойно отвечаю -.... "В очередь".
В раю хорошо... А в аду знакомых больше.
avatar
Irina
Модератор

Имя,Фамилия : Irina
Сообщения : 7134
Очки : 7301
Репутация : 11
Дата регистрации : 2011-07-10
Возраст : 56
Откуда : Рига

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее хозяйство.

Сообщение автор Irina в 26.12.12 12:08

Фруктовый Салат
"Сюрприз для Гостей"


Ингредиенты:
Клубника
Киви
Зеленый виноград
Черный виноград
Зелень
Морковь
Каркас:
Морковка
Яблоко
Зубочистки
Вначале сделайте каркас для новогоднего блюда. Очистите морковь. Вырежьте в яблоке сердцевину такого диаметра, чтобы морковь плотно вошла в нее. Для устойчивости немного срежьте у яблока дно. Вставьте в каркас зубочистки. Новогодний салат наполовину сделан.
У основания яблока положите зелень: петрушку, укроп. Насадите на зубочистки фрукты и ягоды. Звезду сделайте из кружочка моркови. Маленькое чудо готово!


_________________
...На фразу "Убью стерву!",спокойно отвечаю -.... "В очередь".
В раю хорошо... А в аду знакомых больше.
avatar
Irina
Модератор

Имя,Фамилия : Irina
Сообщения : 7134
Очки : 7301
Репутация : 11
Дата регистрации : 2011-07-10
Возраст : 56
Откуда : Рига

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее хозяйство.

Сообщение автор Irina в 29.12.12 20:47

6 изумительно красивых идей нарезок к праздничному столу.












_________________
...На фразу "Убью стерву!",спокойно отвечаю -.... "В очередь".
В раю хорошо... А в аду знакомых больше.
avatar
Irina
Модератор

Имя,Фамилия : Irina
Сообщения : 7134
Очки : 7301
Репутация : 11
Дата регистрации : 2011-07-10
Возраст : 56
Откуда : Рига

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее хозяйство.

Сообщение автор Irina в 20.01.13 9:08

Медовая запеканка




Ингредиенты:
Творог – 1 кг
Мед – 1 стакан
Сахар – 1,5 стакана
Яйцо – 8-9 шт
Мука
Корица


Приготовление:
Разомните творог вилкой. Выложите творог, мед, сахар, яйца в блендер и взбейте до однородной массы. Духовку нагрейте до 200°C. Выложите взбитую массу в блюдо, слегка смазанное сливочным маслом и присыпанное мукой. Выпекайте в течение 45 минут до золотистого цвета. Присыпьте корицей сверху и поставьте еще на 3-4 минут в духовку. Подавайте.

_________________
...На фразу "Убью стерву!",спокойно отвечаю -.... "В очередь".
В раю хорошо... А в аду знакомых больше.
avatar
Irina
Модератор

Имя,Фамилия : Irina
Сообщения : 7134
Очки : 7301
Репутация : 11
Дата регистрации : 2011-07-10
Возраст : 56
Откуда : Рига

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее хозяйство.

Сообщение автор Irina в 20.01.13 9:10

Куриные котлеты "Нежность"



Ингредиенты:

2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:


Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.

Добавляем кефир, крахмал, соль и специи

Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень

Вот такой фарш у меня получился

Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так

Котлетки жарятся очень быстро.

Кстати, съедаются еще быстрее.

Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.

_________________
...На фразу "Убью стерву!",спокойно отвечаю -.... "В очередь".
В раю хорошо... А в аду знакомых больше.
avatar
Irina
Модератор

Имя,Фамилия : Irina
Сообщения : 7134
Очки : 7301
Репутация : 11
Дата регистрации : 2011-07-10
Возраст : 56
Откуда : Рига

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее хозяйство.

Сообщение автор Irina в 20.01.13 9:16

Яблочные круги с медом



Ингредиенты:
Яблоки – 2 шт
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сода – ¼ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Яйцо – 1 шт
Сметана – ½ стакана
Мед, кленовый сироп или варенье

Приготовление:


Яблоки нарежьте кружочками. Муку, разрыхлитель, соду и соль смешайте. Вбейте яйцо и добавьте сметану. Замесите тесто. Нагрейте сковороду на масле. Окуните каждое кольцо в тесто и обжарьте на сковороде с обеих сторон. Подавайте с медом, вареньем или кленовым сиропом.

_________________
...На фразу "Убью стерву!",спокойно отвечаю -.... "В очередь".
В раю хорошо... А в аду знакомых больше.
avatar
Irina
Модератор

Имя,Фамилия : Irina
Сообщения : 7134
Очки : 7301
Репутация : 11
Дата регистрации : 2011-07-10
Возраст : 56
Откуда : Рига

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее хозяйство.

Сообщение автор vlad56 в 15.02.13 11:06

Forumcane ocen xocetsa polucit interesnie recepti po prigatovleniju blud iz ribi porodi salaka Voloda bil na zimnei ribalke a ja teper razbirajus

_________________

avatar
vlad56
Ветеран

Имя,Фамилия : vladimir perminov
Сообщения : 326
Очки : 349
Репутация : 9
Дата регистрации : 2012-08-20
Возраст : 61
Откуда : Riga

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее хозяйство.

Сообщение автор Admin в 15.02.13 12:48

Салака тушеная



  • салака - 600-800г
  • 3%-ного уксуса - 1/2 стакана
  • подсолнечное масло - 4 ст. л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • душистый перец - 5 горошин
  • соль по вкусу.




Очистить рыбу, обезглавить, выпотрошить и
тщательно, промыть, Посолить и поставить в прохладное место на 1 ч.
Выложить в сотейник, залить подсолнечным маслом и уксусом, добавить
лавровый лист и перец горошком, поставить на слабый огонь, закрыв посуду
крышкой. Тушить 2.5-3 ч. Горячую салаку подать с гарниром из отварного
картофеля, посыпанного измельченной зеленью. Салаку, тушенную в масле и
уксусе, можно использовать и в холодном виде. В этом случае она
напоминает по вкусу консервы из сардин. На гарнир к холодной салаке
можно подать картофельный салат или винегрет.






_________________
Всё... решила больше на оскорбления не обижаться:
назвали сукой - соответствую;
назвали дурой - вообще руки развязали (дуракам закон не писан);
послали - схожу....прогуляюсь, получу удовольствие....
и нервы в порядке будут... и людей не разочарую)))
avatar
Admin
Admin

Имя,Фамилия : Margarita
Сообщения : 2888
Очки : 3626
Репутация : 33
Дата регистрации : 2011-07-10
Возраст : 61
Откуда : Рига Латвия

http://dogsobaka.dogboard.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее хозяйство.

Сообщение автор Admin в 15.02.13 12:50

Оксана,раздразнила рыбкой рецепты можно тут посмотреть http://www.gotovim.ru/subject/ryba/salaka.shtml а я люблю жаренную с хрустящими хвостиками

_________________
Всё... решила больше на оскорбления не обижаться:
назвали сукой - соответствую;
назвали дурой - вообще руки развязали (дуракам закон не писан);
послали - схожу....прогуляюсь, получу удовольствие....
и нервы в порядке будут... и людей не разочарую)))
avatar
Admin
Admin

Имя,Фамилия : Margarita
Сообщения : 2888
Очки : 3626
Репутация : 33
Дата регистрации : 2011-07-10
Возраст : 61
Откуда : Рига Латвия

http://dogsobaka.dogboard.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее хозяйство.

Сообщение автор vlad56 в 15.02.13 12:59

Margarita bolsee sposibo za recepti Vovka priper 6 7 kilo zarenoi naelis tak cto videt nemozem sobi toze polucili kotleti ne lubim seicas viberu receptiki i prigotovlu vsledujusii raz budu delitsa s vami vigadaju klubnii den i prevezu cto bi vam toze bilo veselo

_________________

avatar
vlad56
Ветеран

Имя,Фамилия : vladimir perminov
Сообщения : 326
Очки : 349
Репутация : 9
Дата регистрации : 2012-08-20
Возраст : 61
Откуда : Riga

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее хозяйство.

Сообщение автор Irina в 05.04.13 18:35

Cалат "Необыкновенный"



Ингредиенты:

- 200 г крабовых палочек
- 300 г шампиньонов
- 2 лука
- 2 моркови вареной
- пучок укропа
- масло оливковое по вкусу
- масло растительное для обжарки
- соль по вкусу

Приготовление:


Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.

Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.

Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.

А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.

_________________
...На фразу "Убью стерву!",спокойно отвечаю -.... "В очередь".
В раю хорошо... А в аду знакомых больше.
avatar
Irina
Модератор

Имя,Фамилия : Irina
Сообщения : 7134
Очки : 7301
Репутация : 11
Дата регистрации : 2011-07-10
Возраст : 56
Откуда : Рига

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее хозяйство.

Сообщение автор Admin в 24.09.13 17:23


В этом году природа нас оставила без бабьего лета, заменив его на слишком прохладную и дождливую погоду. Когда за окном так пасмурно и холодно, хочется проводить время дома, укрывшись пледом, с чашкой горячего чая или в хорошей компании, сварив для гостей домашний глинтвейн.

Мы собрали для вас рецепты согревающих напитков, которые можно и нужно готовить дома самостоятельно.

Сбитень – этому “древнерусскому” напитку уже почти тысяча лет. В старые времена первые самовары использовались именно для варки сбитня. Готовят сбитень из пряных трав, воды и меда. В холодное время года этот напиток согревает не только тело, но и душу, готовится он так: в воду, кипящую на медленном огне, добавляют мед, травы и пряности. Варим, снимая пену 10-15 минут, и настаиваем не менее получаса. На 1 литр воды понадобится 50 гр меда, ½ лимона, по вкусу корица, мята, гвоздика, душица.

Глинтвейн. Его основа – белое или красное вино, в которое добавляют фрукты и пряности. Основное правило – вино не доводят до кипения. Его заливают в кастрюльку, ставят на слабый огонь. Добавляют специи и мед. Температура должна быть приблизительно 80 градусов, затем оставить под крышкой на 5-7 минут, чтобы вино настоялось. На одну бутылку красного вина (750мл) добавляют по вкусу гвоздику, корицу, анис и 2 столовые ложки ароматного меда.

Грог еще более демократичен, чем глинтвейн – его ингредиентами могут быть сахар, мед, пряности и специи, цитрусовые и фрукты, карамель и даже взбитые сливки. Но надо учитывать, что в гроге содержание алкоголя гораздо выше, чем в глинтвейне, поэтому желательно употре{цензура}ть его с большой осторожностью. Для приготовления грога нам понадобится 50 г чайной заварки, 0,75-1 л водки, 0,75-1 л воды и 200-250 г сахара. Технология варки напитка проста: вскипятить 1-2 стакана воды, добавить такое же количество водки и сахар, все проварить на медленном огне в течение 5 минут, заварить чай в оставшейся воде обычным способом, дать ему настояться. В горячий сироп влить процеженный готовый чай и оставшуюся слегка подогретую водку, размешать.

Пунш. Способ приготовления пунша прост и напоминает теперь уже знакомые нам глинтвейн и грог. В эмалированной или керамической посуде подогревают вино до 70 градусов, добавляя в него сахар, мед и пряности. Часть цитрусовых режут на небольшие кусочки, из остальной выжимают сок. Нагревают сосуд, в котором будет подаваться напиток – это можно сделать, налив в него кипятка. В горячий сосуд наливают ром, процеженный сок, кладут кусочки фруктов и добавляют горячее процеженное вино. Подают, конечно же, в горячем виде. Для пунша с лимоном и апельсином понадобится: 0.5 л рома, 1 л воды, 250 г сахара, 0.75 л белого сухого вина, 2 апельсина, 2 лимона.

Тодди. Весьма популярный на Западе Тодди очень похож на вышеперечисленные напитки, с той лишь разницей, что его принято готовить и подавать в отдельном стакане – это “персональный напиток”. Нагреваем стакан, затем добавляем в него 1 ч.л. сахара, 100 мл очень горячей кипяченой воды, 60 мл коньяка, рома или виски, палочку корицы, немного лимонного сока, натертый корень имбиря и ложку меда. А если проделать все то же самое, только без алкогольного ингредиента, через несколько часов получается полезный и бодрящий напиток, заряжающий энергией и поддерживающий иммунитет.

Самый простой и доступный согревающий напиток, конечно же, – чай. Особо рекомендуется чай на основе трав или с пряными вкусовыми добавками. Простор фантазии здесь ограничен только отсутствием каких-либо ингредиентов. Мы предлагаем попробовать приготовить достаточно экзотичный, но от этого не менее полезный и вкусный вариант – чай “Тибетский” с имбирем и молоком. Нам понадобится добавить теплое нежирное молоко к заваренному в 0,5 л воды черному (1 ч. ложка) и зеленому (2 ч.ложки) чаю, затем добавить по 10 штук гвоздики и кардамона, 1 ст. ложку свежего имбиря, 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха.

Шоколад с ромом. Когда времени совсем мало, можно порадовать замерзших друзей горячим шоколадом с ромом. В свежесваренное какао добавьте ром в соотношении 4:1, всыпьте тертый шоколад и положите несколько кубиков зефира.

_________________
Всё... решила больше на оскорбления не обижаться:
назвали сукой - соответствую;
назвали дурой - вообще руки развязали (дуракам закон не писан);
послали - схожу....прогуляюсь, получу удовольствие....
и нервы в порядке будут... и людей не разочарую)))
avatar
Admin
Admin

Имя,Фамилия : Margarita
Сообщения : 2888
Очки : 3626
Репутация : 33
Дата регистрации : 2011-07-10
Возраст : 61
Откуда : Рига Латвия

http://dogsobaka.dogboard.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашнее хозяйство.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 5 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения