СОБАКИ И НЕ ТОЛЬКО


Добро пожаловать на наш форум
. Вы можете оставаться гостем.
Но будет приятней если вы войдете или зарегистрируетесь

НЕМЕЦКИЙ СРЕДНИЙ ШПИЦ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

НЕМЕЦКИЙ СРЕДНИЙ ШПИЦ

Сообщение автор Наталья в 24.07.11 9:13

НЕМЕЦКИЙ СРЕДНИЙ ШПИЦ






Издавна шпицев использовали как сторожевую и пастушью собаку. Именно небольшие собаки могли своевременно подать хозяину сигнал об опасности. Да и экономически выгоднее было содержать такой маленький звоночек, чем крупную собаку. Однако к концу ХХ века шпицы утратили свое практическое значение и стали собаками-компаньонами.


Телосложение и экстерьер среднего шпица ничем не отличается от его собратьев других ростовых разновидностей: заострённая мордочка, стоячие ушки, густая, пушистая шерсть с обильным подшерстком, и пушистый, закинутый на спину хвост. Окрас чаще всего встречается сплошной - черный, коричневый, белый, кремовый, оранжевый, волчий, но допускается и двухцветный. Роскошная пушистая шерсть защищает шпица как от холода, так и от жары, шубка выглядит нарядно при минимальной затрате сил и времени.


Одно из самых очаровательных качеств этой собачки - ее игривая, бойкая манера поведения. Это очень умная, легко поддающаяся дрессировке порода. Шпиц не пуглив и не агрессивен. Это небольшая, очень красивая собака, преданный и благородный друг для человека любого возраста. Шпицы – умные и понятливые собаки, они обучаются, воспитываются без особого труда и строгости и всегда готовы угодить хозяину. Собаки этой породы – долгожители, у них отличное здоровье.


Они - универсальные компаньоны: с детьми могут без устали часами играть, а с пожилыми людьми так же часами сохранять спокойствие. Шпиц великолепно уживается со всеми животными, живущими в одной квартире, и никаких проблем не возникает при совместном содержании нескольких собак даже одного пола.


Шпиц неприхотлив и ненадоедлив, он без труда подстроиться под ваш режим дня, независимо от того, «жаворонок» вы или «сова», проводите вы большую часть дня дома или на работе. Он довольствуется двумя короткими прогулками за день если вы заняты или устали, но с радостью будет сопровождать вас на пробежке или долгой пешей прогулке - ничто не доставляет ему большей радости чем общение с хозяином.


В шпицах удачно считается исключительная декоративность и природный ум и сообразительность. Шпиц настолько понятлив, что не нуждается в постоянной дрессировке: уже 5 месяцев он легко усваивает все необходимые команды. Правильно воспитанный шпиц представляет собой идеальную собаку для дома. Однако учтите - шпицы - большие любители полаять, чтобы избежать излишнего шума, советуем со щенячьего возраста пресекайть лай вашего питомца по пустякам.


Индифферентность к погодным условиям, устойчивость к заболеваниям и долголетие - наиболее выдающиеся признаки это породы. Уход за шерстью несложен и не занимает много времени - достаточно расчесывать собаку раз в неделю. Частое мытье не рекомендуется, шерсть шпица практически не пачкается и лишена неприятного запаха.


Рост среднего шпица составляет от 30 до 38 см, вес зависит от роста (в среднем 8-12 кг). Продолжительность жизни как правило составляет 12-15 лет.

_____________________________________________________________________
http://www.allspitz.ru/mittelspitz.html
avatar
Наталья
Admin

Имя,Фамилия : Natalja
Сообщения : 1895
Очки : 2350
Репутация : 13
Дата регистрации : 2011-07-10
Возраст : 53
Откуда : Latvia

http://spitz3.jimdo.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения