СОБАКИ И НЕ ТОЛЬКО


Добро пожаловать на наш форум
. Вы можете оставаться гостем.
Но будет приятней если вы войдете или зарегистрируетесь

ЕВРАЗИЙСКИЙ ШПИЦ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ЕВРАЗИЙСКИЙ ШПИЦ

Сообщение автор Наталья в 24.07.11 8:58

ЕВРАЗИЕР (ОЙРАЗИЕР, ЕВРАЗИЙСКИЙ ШПИЦ)






Евразийский шпиц выведен в 1960-х годах в Западной Германии в городе Вайнхайм Юлиусом Випфелем. Эта новая порода была создана за 10 лет племенной работы путем скрещивания кобелей чау-чау с суками немецкого вольф-шпица. В первых поколениях отбирались собаки промежуточного между родителями типа, в дальнейшем разведение помесей "в себе", прилитие крови самоеда и отбор позволили записать собак четвертого поколения в племенную книгу породы. Изначально порода называлась "вольф-чау", в 1973 году оно было изменено на "евразиер", а уже в 1974 году порода была признана FCI.


Евразийский шпиц обладает уравновешенным поведением, это преданная и послушная собака. Сторожевые качества у него хорошо выражены, но несмотря на это, собака зря никогда не лает - сказывается кровь чау-чау. Это спокойные, уверенные в себе собаки, сдержанно и корректно относящиеся к незнакомцам, если те не представляют угрозы хозяину и его домочадцам. К другим домашним животным евразиер относится дружелюбно. По отношению к своим собратьям, особенно однополым, он скорее терпим. Акклиматизируется порода в любых зонах, ее можно держать как в квартире, так и в вольере на улице. Если эта собака живет в квартире, ей требуются достаточно активные ежедневные прогулки. Евразиер не любит оставаться в одиночестве или сидеть на привязи, ему нужен постоянный контакт с человеком.


Любителям активного отдыха и спорта с собакой евразийский шпиц подойдет как нельзя лучше - с ним можно заниматься аджилити, фрисби, зимой - запрячь в санки или заняться буксировкой лыжника, ну а летом он с удовольствием отправится с вами в поход или пробежится рядом с велосипедом. При воспитании евразиера необходимо проявлять настойчивость, но не жесткость, так же как и в воспитании чау-чау - от них евразиер унаследовал упрямство и своенравие. Воспитанный соответствующим образом, евразиер будет идеальной собакой для общения. Это преданный своей семье пес, который особенно привязывается к одному из членов семьи и готов сопровождать его повсюду.


Густая шерсть евразиера нуждается в интенсивном уходе и регулярном расчесывании, особенно во время линьки. Частое мытье не рекомендуется - плотную шерсть собак этой породы сложно намочить, и еще сложнее как следует ее промыть и высушить. При правильном уходе, при хорошем состоянии шерстного покрова шерсти от таких собак, как ни странно, в доме почти не бывает: густой плотный подшерсток надежно удерживает и сам себя, и остевые волосы.


Каких-либо специфических проблем со здоровьем у евразиеров не наблюдается - Юлиус Випфель, специально занимался восстановлением старинного типа немецкого шпица, желая получить здоровую, крепкую собаку, отличного компаньона и чуткого сторожа.


Высота в холке кобелей евразиера - 52-60 см, сук - 48-56 см, вес соответственно 25-32 и 18-26 кг. Окрас палевый, рыжий, зонарный (волчий), черный, черно-подпалый, голубой. Продолжительность жизни как правило составляет 11-13 лет.

____________________________________________________________________
СТАНДАРТ ЕВРАЗИЕРА




Стандарт FCI № 291 (06.01.1994)


ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Германия.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Собака-компаньон.
КЛАССИФИКАЦИЯ FCI: Группа 5. Шпицы и примитивные собаки. Секция 5. Азиатские шпицы и родственные породы. (без рабочих испытаний).

КРАТКИЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЗОР: Порода была выведена в 1960 году путем скрещивания чау-чау и вольфшпица. Первоначальное название - "вольф-чау", в дальнейшем, после прилития крови самоеда, порода была переименована в "евразиер" и признана FCI.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: Сбалансированная, крепкая шпицеобразная собака среднего роста, остроухая. Окрас самый разнообразный. Длина шерстного покрова подчеркивает крепкое сложение.




ВАЖНЫЕ ПРОПОРЦИИ: Длина туловища чуть больше чем высота в холке. Длина морды почти равна длине черепа.

ПОВЕДЕНИЕ И ХАРАКТЕР: Поведение уверенное и очень уравновешенное. Собака осторожная и бдительная, не производит лишнего шума. Связь с человеком крепкая. К незнакомым относится настороженно но без агрессии. Охотничьи инстинкты приглушены. Необходим постоянный контакт с человеком.

ГОЛОВА: Череп умеренно широкий. Форма головы при взгляде сверху и сбоку клинообразная. Верхняя линия черепа и верхняя линия морды параллельны друг другу. Лоб плоский. Межглазничная борозда и затылочный бугор хорошо развиты. Стоп пологий.



Морда: умеренно сужается к мочке носа. Не слишком грубая и не слишком узкая, хорошо заполнена под глазами. Спинка носа и нижняя часть нижней челюсти прямые.


Мочка носа: среднего размера, черная.


Губы: Края губ сухие, плотные. Окантовка губ всегда черная.


Челюсти и зубы: Челюсти сильные, широкие.


Скулы: выражены.


Зубы: крепкие, зубная формула полная. Допустим клещеобразный прикус. Зубы плотно посажены.


Глаза: Среднего размера, поставлены косо. Не слишком глубоко посаженные, не выпуклые. Цвет темный, веки также темные, плотноприлегающие.


Уши: Среднего размера, форма - равносторонний треугольник. Вертикальные и широко поставленные. Концы ушей слегка округленные.





ШЕЯ: Средней длины, пропорциональная корпусу, плавно и гармонично переходящая в корпус. Хорошо обмускуленная. Кожа на шее плотно прилегающая.





КОРПУС: Крепкий, относительно длинная спина.
Холка: выраженная.
Спина: крепкая и прямая, очень хорошо обмускуленная.
Поясница: широкая, длинная и крепкая, мускулистая.
Круп: прямой широкий, крепкий.
Грудная клетка: овальной формы, глубокая, до уровня локтей, длинная. Передняя часть хорошо развита. Живот умеренно подтянутый.



ХВОСТ: высоко поставленный, толстый, равномерно сужающийся к кончику. Оброслость густая и длинная. При движении собака держит хвост над спиной или заворачивает его на бедро. В состоянии покоя хвост опущен до скакательного сустава.



ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: при взгляде спереди прямые и параллельные друг другу. При взгляде сбоку пясть умеренно наклонена. Плечо и предплечье почти равной длины.Лопатки длинные и наклонные, хорошо обмускулены.
Плечо: средней длины хорошо обмускулено.
Локти: прижаты к грудной клетке.
Предплечья: Средней длины, хорошо обмускулены.
Запястье: крепкое, пясть средней длины, при взгляде спереди прямо поставлены, при взгляде сбоку умеренно наклонные.
Лапа: овальная, плотная, пальцы умеренно сводистые, когти сильные, темного цвета. Подушечки черные, между пальцами защитная оброслость.

ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: При взгляде сзади прямые и параллельные друг другу. При взгляде сбоку с умеренными углами сочленений. Бедро и голень почти равной длины.
Бедро: средней длины, мускулатура сильная. Коленный сустав хорошо сформирован, умеренно спрямленный.
Голень: средней длины крепкая хорошо обмускуленная.
Скакательный сустав: умеренно спрямленный хорошо сформированный.
Плюсна: умеренно длинная, кость широкая, вертикально поставлена.
Лапы: овальные, плотные, умеренно сводистые. Когти сильные, пигментация темная. Подушечки плотные, защитная оброслость развита.

ДВИЖЕНИЯ: основной аллюр рысь и быстрый шаг.

КОЖА: Плотно прилегает к корпусу, без каких-либо складок.

ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВ: густой и плотный, средней длины, с хорошо развитым подшерстком. На морде, голове, ушах и передней части конечностей умеренно короткий. На хвосте, тыльной стороне передних конечностей украшающий волос, на задних конечностях штаны. На шее шерстный покров несколько длиннее чем на корпусе, без гривы.



ОКРАС: допускаются все окрасы и цветовые комбинации кроме чисто-белого, темно-каштанового и белых пятен.





РАЗМЕР:
Высота в холке: кобели - 52-60 см, суки - 48-56 см.



Вес: кобели - 23-32 кг, суки - 18-26 кг.


Предпочтение надо отдавать собакам пропорционального сложения при котором идеальным следует считать средний рост и вес.

НЕДОСТАТКИ: Любые отклонения от вышеназванных пунктов должны рассматриваться как недостаток, оценка которого должна находиться в зависимости от степени отклонения.

ПОРОКИ:
характер: нервозность, трусость, чрезмерная подозрительность, агрессия.
Уши: висячие или полустоячие.
Глаза: слишко близко или слишком глубоко посаженные, маленькие глаза.
Зубы: отсутствие одного или более резцов, отсутствие клыка, отсутствие от 3 до 4 премоляров, отсутствие от 1 до 2 моляров.
Прикус: перекус или недокус.
Хвост: вьющаяся шерсть на хвосте.
Пигментация: сильный недостаток пигментации.
Тип: породный тип не выражен.






ПРИМЕЧАНИЕ: Кобели должны иметь два явно нормально развитых семенника, которые полностью находятся в мошонке.


______________________________________________________________
http://www.allspitz.ru/eurasier-st.html
avatar
Наталья
Admin

Имя,Фамилия : Natalja
Сообщения : 1895
Очки : 2350
Репутация : 13
Дата регистрации : 2011-07-10
Возраст : 53
Откуда : Latvia

http://spitz3.jimdo.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения